Подробности по Evergrande

22 сентября 2021 smart-lab.ru | Evergrande
Evergrande стал слишком большим, чтобы обанкротиться, якорь теневой банковской системы Китая, ключевым недостатком в финансировании компании была продажа продуктов по управлению активами нерегулируемых продуктов «теневого банкинга» внешним инвесторам, а также собственным сотрудникам и их семьям, обещая доходность до 13%. Именно эти инвесторы в настоящее время осаждают офисы компании по всей стране в надежде вернуть часть своих основных средств, и в их число входят все, от поставщиков красок до отделочных и строительных компаний. Им Evergrande должна более 800 миллиардов юаней (124 миллиарда долларов) в течение одного года, в то время как у нее есть только 10-я часть этой суммы наличных денег на руках. Будет еще меньше, теперь официально объявившая дефолт компания произведет приоритетные платежи своим банкам и кредиторам.

Привлеченные обещанием доходности до 12%, десятки тысяч инвесторов купили продукты по управлению активами через China Evergrande, сделка, которая была смягчена такими подарками, как очистители воздуха Dyson и сумки Gucci , не говоря уже о гарантии самого продаваемого разработчика в Китае, гарантии которая ничего не стоила.

И теперь многие инвесторы опасаются, что они могут никогда не вернуть свои инвестиции после того, как испытывающий нехватку денежных средств застройщик недавно прекратил выплаты некоторым инвесторам и вызвал глобальную тревогу по поводу своего огромного долга. Некоторые протестовали в офисах Evergrande, отказываясь принять план компании по предоставлению квартир, офисов, магазинов и парковочных мест со скидкой, который она начала реализовывать в субботу.

“Со стороны Evergrande аморально не возвращать мои с трудом заработанные деньги”,-сказал инвестор, который в прошлом году вложил 650 000 юаней (100 533 доллара) в продукты управления активами Evergrande (WMPS) по процентной ставке более 7%.
“Я купил у управляющих недвижимостью после того, как увидел объявление в лифте, так как я доверял Evergrande как компании из списка Fortune Global 500”

По словам менеджера по продажам Evergrande Wealth, запущенной в 2016 году в качестве платформы онлайн-кредитования peer-to – peer (P2), которая первоначально использовалась для финансирования ее проекта недвижимости, более 80 000 человек, включая сотрудников, их семьи и друзей, а также владельцев недвижимости Evergrande, купили WMPS, которые за последние пять лет привлекли более 100 миллиардов юаней. Из этих инвестиций около 40 миллиардов юаней все еще остаются непогашенными и, скорее всего, никогда не будут погашены. На прошлой неделе Evergrande сообщила, что даже Дин Юмэй, жена основателя-миллиардера Хуэй Ка Яна, купила инвестиционные продукты компании на 3 миллиона долларов в знак поддержки.
Финансовые консультанты Evergrande широко продавали продукты, в том числе домовладельцам в своих многоквартирных домах, в то время как ее менеджеры убеждали подчиненных инвестировать, сообщили руководители подразделения по управлению активами Evergrande.
Рози Чен и ее муж, сотрудник Evergrande, вложили в этом году 100 000 юаней в продукт с объявленной годовой доходностью 11,5% по настоянию одного из своих начальников.
“Сначала мы ждали, но когда увидели, что мы были одной из немногих семей во всем подразделении [Evergrande], которые не покупали, мы тоже решили инвестировать”
“Мы верили, что Evergrande не станет обманывать своих собственных сотрудников”.
Evergrande Wealth начала продавать WMPS частным лицам в 2019 году после того, как меры регулирования привели к краху сектора P2P-кредитования, сообщили менеджер по продажам и еще один сотрудник Evergrande, купивший WMPS. Чтобы привлечь инвесторов, менеджер по продажам предложил подарки, такие как очистители воздуха Dyson и сумки Gucci, каждому человеку, который купил более 3 миллионов юаней WMPS во время рождественской акции в прошлом году.

В брошюре о продуктах, предоставленной менеджером по продажам, показано, что WMPS классифицируются как продукты с фиксированным доходом, подходящие для “консервативных инвесторов, стремящихся к стабильной прибыли”.
«Многие люди… могут быть арестованы за финансовое мошенничество, если инвесторы не получат выплаты”, — сказал он. “Наши продукты были не для всех. Но наши продавцы на низовом уровне не учли этого, когда делали свои предложения по продажам, и они нацелились на всех, чтобы достичь своих собственных целей по продажам”

В двух продуктах, проданных в ноябре прошлого года, строительная компания в Циндао рассчитывала привлечь до 10 миллионов юаней с годовой доходностью 7% в одном и 20 миллионов юаней с доходностью от 7,8% до 9,5%, в зависимости от размера инвестиций, в другом. Минимальные инвестиции составляли 100 000 юаней и 300 000 юаней соответственно.
По словам менеджера по продажам, чтобы сделать свои продукты особенно привлекательными, Evergrande предложила некоторым инвесторам дополнительную доходность до 1,8%, что повысило бы доходность до 11% при 12-месячных инвестициях.
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575592 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?