FedEx отчитался о снижении квартальной прибыли и понизил годовой прогноз из-за увеличения расходов на рабочую силу

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Во вторник, 21 сентября, после закрытия торговой сессии американская логистическая компания FedEx сообщила о заметном снижении прибыли в первом квартале 2022 финансового года и понизила соответствующий прогноз на весь год:

скорректированная прибыль на акцию составила в первом квартале $4,37 против консенсус-прогноза на уровне $4,92 и против $4,87 годом ранее;
выручка выросла на 14% до $22 млрд;
прогноз по прибыли на акцию за весь 2022 финансовый год понижен с $20,50–21,50 до $19,75–21,00;
прогноз по капитальным расходам на весь 2022 финансовый год составляет $7,2 млрд.

Комментарий «Открытие Research»
Снижение прибыли FedEx в первом фискальном квартале 2022 финансового года было обусловлено дефицитом рабочей силы: компания была вынуждена повысить оплату труда, доплачивать персоналу за переработку и увеличить расходы на сторонние транспортные услуги. В результате этих событий расходы FedEx в отчетном периоде выросли на $450 млн г/г. Глава компании Радж Субраманиам прогнозирует, что дефицит рабочей силы, который является главной проблемой FedEx, сохранится до окончания праздничного рождественско-новогоднего сезона. Ухудшение эпидемиологической ситуации в США может спровоцировать рост онлайн-продаж, и компании придется бороться за персонал с конкурентами, вроде Amazon, который платит работникам своих логистических субподрядчиков в среднем $18 в час. Это заставляет FedEx повышать заработные платы, платить надбавки за работу на выходных и автоматизировать сортировочные хабы. Увеличение расходов компании должно быть вскоре компенсировано повышением тарифов на доставку, которое пройдет в два этапа: первое состоится 1 ноября 2021 года, а второе — 3 января 2022 года.

Динамика акций
C начала года акции FedEx снизились на 2,9%, тогда как индекс S&P 500 вырос на 15,92%. За 12 месяцев акции компании подорожали на 3,55%, а за последние 5 лет — на 45,15%.

FedEx отчитался о снижении квартальной прибыли и понизил годовой прогноз из-за увеличения расходов на рабочую силу


По акциям FedEx 25 рекомендаций «покупать», 1 — «продавать», 7 — «держать», свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет составляет $325,4, что на 29,1% выше текущей цены ($252,07).
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575770 обязательна Условия использования материалов