Облачные технологии и цифровая трансформация для Oracle и Cisco

23 сентября 2021 Фридом Финанс | Oracle Cisco
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Продолжение цифровой трансформации и высокий спрос на облачные вычисления поддерживают высокий спрос на решения, предлагаемые компаниями Cisco Systems Inc. (NASDAQ: CSCO) и Oracle Corp. (NYSE: ORCL).

Обе компании в настоящее время торгуются недалеко от 52-недельных максимумов, что стало возможным благодаря ралли, начавшемуся в конце прошлого года. Изменение условий для мировой экономики повысило спрос на облачные решения, софт для удаленных серверов, баз данных и др. Cisco и Oracle имеют в своем портфеле такие решения.

В частности, Cisco — крупнейший в мире производитель сетевых коммутаторов и маршрутизаторов. В прошлом году компания получила 54% дохода от бизнеса, связанного с инфраструктурными платформами, который производит это сетевое оборудование и другие устройства. Однако Cisco все больше инвестирует в программное обеспечение, реализуемое по подписке. Это помогает удерживать клиентов, а также снижает зависимость от продаж оборудования. В итоге, в 2021 финансовом году компания получила 44% дохода от подписок. По прогнозу, к 2025 финансовому году этот показатель вырастет до 50%.

Отметим, что общая выручка Cisco в 2021 финансовом году выросла на 1%, что является заметным улучшением после падения на 5% в 2020 финансовом году. Cisco связывает будущий рост с восстановлением корпоративного рынка после пандемии, увеличением продаж подписки и многочисленными возможностями расширения на новые рынки, такие как гибридная работа, автоматизация и комплексные системы безопасности.

На торгах 22 сентября акция CSCO стоила $55,52.

Облачные технологии и цифровая трансформация для Oracle и Cisco


Oracle — крупнейшая в мире компания по управлению базами данных, которая в последние годы сосредоточилась на реализации облачных сервисов. Кроме того, в портфеле есть решения по планированию ресурсов предприятий, облачное корпоративное программное обеспечение и др. В прошлом году Oracle ускорила рост на фоне высокого спроса на ее облачные сервисы, особенно на сервисы Fusion и NetSuite ERP, что компенсировало слабость ее локального бизнеса во время пандемии. В 2022 финансовом году Oracle ожидает роста выручки на высокий однозначный процент по мере ускорения расширения облачной среды. В частности, компания ожидает, что в этом году высокоприбыльный облачный бизнес будет приносить больший процент дохода, чем низкорентабельный локальный бизнес.

На торгах 22 сентября акция ORCL стоила $88,44.


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575853 обязательна Условия использования материалов