Пандемия COVID-19: нанотела ламы vs коронавирус

Исследования, проведенные британскими учеными Института Розалинды Франклин, показали, что нанотела ламы могут помочь в борьбе с коронавирусом. Отмечается, что такие нанотела можно воспроизвести в больших количествах в лабораторных условиях, а для лечения COVID-19 использовать в виде назального спрея. Работают эти нанотела так же, как любые антитела в человеческом организме. Прикрепившись к вирусу, они начинают служить маркером для иммунного ответа.

Первый образец нанотел ученые из Британии получили благодаря введению ламе образца белка SARS-CoV-2, похожего на белок COVID-19, чтобы спровоцировать иммунную реакцию. Сама лама не заболела, но ее иммунная система сгенеририровала против вируса нанотела, которые впоследствии были получены из образца ее крови. Впоследствии эти нанотела объединили в тримеры (цепи по три на каждой) и ввели зараженным коронавирусом хомякам. У животных было отмечено заметное снижение заболеваемости.

Ученые отмечают, что в случае успеха и получения соответствующих одобрений такие нанотела станут эффективным средством для борьбы с коронавирусом, поскольку производить их проще, чем антитела человека, при этом не нужно хранить в холодильных установках.

Заметим, что на утро четверга, 23 сентября, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире достигло 230 млн 89 тыс. 554, следует из данных американского университета Джонса Хопкинса. При этом 4 млн 719 тыс. 193 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались с начала распространения вируса.

В то же время, согласно данным портала Worldometer, коэффициент смертности на 1 млн населения всего мира составил на сегодняшнее утро 607,2 – это выше, чем неделей ранее. В США на 1 млн жителей скончались 2 тыс. 99 человек, в Индии - 319, а в Бразилии - 2 тыс. 763 человека.

В России суточный прирост заболеваемости COVID-19 составил 21 тыс. 438 случаев, а умерли за сутки 820 человек, следует из данных оперативного штаба. При этом за весь период пандемии в нашей стране зафиксировано 7 354 995 заболевших COVID-19. В Москве же суточный прирост новых случаев заболевания коронавирусом составил 3 445 (это максимальное значение с 30 июля), а число летальных исходов в столице составило 54.

По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, рост заболеваемости в столице фиксируется на протяжении последней недели. Она отмечает, что причиной тому являются сезонные факторы. "По отношению к прошлой неделе рост составил 24%, а госпитализации выросли на 15%", заявила Ракова, слова которой цитирует "Интерфакс". Также Ракова подчеркнула, что распространение штамма коронавируса "дельта" в Москве достигло 100%.

Примечательно, что в США, которые лидируют по количеству заразившихся и скончавшихся от COVID-19, данный вирус был на днях признан самым смертоносным в истории страны. Так, в 1918-1919 гг. в период эпидемии испанского гриппа в США скончались порядка 675 тысяч человек, тогда как число умерших от коронавируса американцев уже перевалило за 681 тысячу (по данным университета Джонса Хопкинса, на утро четверга число скончавшихся в США с начала эпидемии выросло до 681 тыс. 197 человек).

Как заявляет Эрик Тополь, профессор геномики и директор Института трансляционных исследований Скриппса, такая тенденция является ненормальной и очень тревожной, поскольку умирает много людей, несмотря на достижения современной медицины.

Между тем, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в США, правительство страны пообещало пожертвовать развивающимся странам еще 500 млн доз вакцины Pfizer. С такими заявлениями вчера, 22 сентября, выступил американский президент Джо Байден на виртуальном саммите, посвященном борьбе с пандемией COVID-19.

Помимо этого, стало известно о том, что в Латинской Америке началась процедура регистрации российской вакцины от COVID-19 для животных. Об этом говорится в сообщениях Россельхознадзора. Отмечается, что вся процедура регистрации препарата "Карнивак-Ков" мексиканской компанией Promotora Conza SA. de CV займет примерно три месяца. После этого компания планирует распространять вакцину в Мексике и других странах Латинской Америки.

Очередные итоги расследования относительно происхождения коронавируса представила команда Drastic Research, которая является независимой группой экспертов, работающих анонимно. Сообщается, что обнаруженная документация 2018 года свидетельствует о том, что ученые из Уханя подавали на правительственный грант, желая получить средства на проведение эксперимента по заражению летучих мышей коронавирусом.

Команда Drastic Research утверждает, что за 18 месяцев до официального начала пандемии коронавируса китайские ученые предлагали обработать пещеры с летучими мышами в провинции Юньнань наночастицами, содержащими белки нового гибридного вируса из разряда коронавирусов. При этом отмечается, что целью эксперимента было повышение иммунитета летучих мышей к новым коронавирусам, чтобы предотвратить их потенциальное распространение среди людей.
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575926 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?