Baidu хотела купить видеостриминг у JOYY. Теперь сделка может сорваться

24 сентября 2021 РБК Quote | Baidu Ильин Дмитрий
Регулятор намерен сорвать сделку Baidu по поглощению видеостриминга, который сейчас принадлежит JOYY. Это решение соответствует ранее взятому курсу на регулирование онлайн-сферы

Государственная администрация по регулированию рынка КНР (SAMR) вряд ли одобрит приобретение развлекательной платформы YY Live компанией Baidu за $3,6 млрд, сообщает агентство Reuters. Платформа принадлежит компании JOYY, которая является лидером в области видеостриминга на территории Китая. На этом фоне котировки материнской компании на открытии торгов обвалились на 9,53%, опустившись до $47,25 за акцию, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 18:30 мск падение замедлилось до -0,44% ($52).

В ноябре прошлого года китайский технологический гигант объявил, что приобретет YY Live у социальной сети JOYY для диверсификации доходов. При удачной сделке Baidu сможет получить в свое распоряжение бизнес, который около года назад оценивался в $1,8 млрд при количестве платных подписчиков 4 млн человек.

Мнение регулятора об этой сделке лежит в логике последних действий Пекина по установлению контроля за гейминг-индустрией, говорят источники агентства. Также оно соответствует желанию властей остановить расширение корпораций через сделки по слиянию и поглощению.

Если регулятор даст зеленый свет Baidu на покупку и дальнейшие инвестиции в стриминговый бизнес, то может подать рынку неверный сигнал. Ранее власти КНР уже высказывали недовольство из-за влияния видеоигр на несовершеннолетних подростков и в августе ввели новые ограничения для этого сектора.

В сентябре антимонопольный орган Китая (SAMR) сообщил, что проводит проверку 11 текущих соглашений, среди которых сделка Baidu и JOYY. Однако это не первое намеренье китайского регулятора предотвратить сделки по слиянию. Ранее в июле SAMR заблокировала слияние двух ведущих в стране стриминговых сайтов видеоигр Hula и DouYu на $5,3 млрд на основании антимонопольного законодательства.

Согласно квартальному отчету материнской компании развлекательной платформы YY Live общая выручка за последний квартал составляет $661,71 млн, что выше результатов за предыдущий квартал, на 2,9%. Чистый доход составил $109,35 млн, а сумма совокупных обязательств за этот период сократилась на 4,42%, до $3,54 млрд.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=576095 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?