Rolls-Royce прекратит производство бензиновых автомобилей к 2030 году

1 октября 2021 finversia.ru | Rolls-Royce
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Rolls-Royce, британский производитель очень больших и очень дорогих автомобилей и внедорожников с 12-цилиндровыми двигателями, объявил в среду, что прекратит продажу автомобилей с бензиновым двигателем к 2030 году. С этого момента Rolls-Royce будет полностью электрическим.

Автопроизводитель также представил бренд Spectre, марку первого электрического Rolls-Royce, который поступит в продажу примерно через два года.

В более раннюю эпоху могло показаться шокирующим, что Rolls-Royce будет приводить в действие мотор с чем-то меньшим, чем мощный поршневой двигатель, работающий на бензине. Однако «архитектура роскоши», инженерная основа для всех моделей Rolls-Royce, представленных с 2017 года, также была разработана для работы с электроэнергией.

Стратегию использования одной и той же автомобильной архитектуры как для электрических, так и для бензиновых моделей придерживается BMW, материнская компания Rolls-Royce. Базирующаяся в Мюнхене компания BMW заявила, что хочет сохранить гибкость для производства полностью электрических, гибридных и чисто бензиновых моделей, чтобы быстро реагировать на изменения рыночного спроса.

Во многих отношениях электроэнергия кажется идеальной для автомобиля Rolls-Royce. Причина, по которой Rolls-Royce оснащается двигателями V12, заключается в том, что они обеспечивают достаточную мощность, но при этом могут работать плавно и тихо. Rolls-Royce также использует сложные опции, которые полагаются на картографические данные GPS, чтобы, опять же, обеспечить плавную работу.

Плавный, тихий и мощный - это термины, которыми можно описать многие электромобили. Один из основных недостатков электропривода - вес и размер больших аккумуляторных блоков - на самом деле не проблема для Rolls-Royce. Даже небольшие модели бренда, такие как Ghost, уже выглядят огромными и тяжелыми по сравнению с большинством автомобилей.

Тем не менее, руководители Rolls-Royce в прошлом заявляли, что богатые клиенты бренда не хотят иметь дело с проблемами зарядки электромобилей, с их относительно коротким запасом хода. Rolls-Royce выпустил прототип полностью электрического Phantom десять лет назад, но оказалось, что в то время клиенты не были в нем заинтересованы. Однако этот автомобиль проехал всего 125 миль на полной зарядке - не очень далеко по сегодняшним меркам - а зарядных устройств для электромобилей было тогда не так уж и много. Многие электромобили сегодня могут проехать гораздо дальше, и теперь более распространены общедоступные зарядные устройства.

В отличие от некоторых других автопроизводителей, BMW не установила крайний срок для перехода на продажу только электромобилей для своего бренда.

Bentley, дочерний бренд Rolls-Royce, принадлежащий Volkswagen Group с 1998 года, также заявил, что после 2030 года будет продавать только электромобили.

По словам автопроизводителя, в ближайшее время Spectre начнет испытания на дорогах общего пользования. Изображения автомобиля, покрытые золотыми буквами, чтобы скрыть детали дизайна, показывают, что это будет двухдверная модель, похожая по форме на недавно снятый с производства Rolls-Royce Wraith. Однако представитель Rolls-Royce Джерри Спан заявил, что Spectre будет полностью отличаться от этой машины.

«Начиная с новой архитектуры, это будет совершенно новый Rolls-Royce, а не замена Wraith или любого другого Rolls-Royce», - сообщил он в интервью CNN Business.

Spectre поделится своими фундаментальными разработками с недавно представленными моделями Rolls-Royce - топовым Phantom, спортивным Ghost и внедорожником Cullinan. Все они основаны на так называемой «архитектуре роскоши». Rolls-Royce имеет давнюю традицию называть автомобили в честь явлений из мира духов, таких как «Фантом» и «Призрак». Однако это не абсолютное правило. Куллинан, например, назван в честь алмаза.

Rolls-Royce не предоставил никаких подробностей об ожидаемом пробеге или характеристиках Spectre. Автомобили Rolls-Royce, как правило, дороги: от 300 тыс. долларов за Ghost, наименее дорогую модель бренда.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=576962 обязательна Условия использования материалов