И снова консолидация

Золото было очень нестабильным в последние несколько дней, и во вторник тенденция не изменилась.

Цена золота немного выросла в течение дня во вторник, но она остается в пределах диапазона, в котором движется уже довольно давно. Окончательное решение относительно будущей динамики драгметалла будет зависеть от рынка казначейских бумаг. В конце концов, доходность имеет большое влияние на то, что происходит с рынком металлов, особенно золота. Похоже, уровень $1.750 долларов продолжает оказывать значительное сопротивление, но стоит отметить, что на рынке присутствует много шума, который может спровоцировать болтанку, так как цепочка поставок негативно влияет на общие экономические перспективы.

В условиях обсуждения процентных ставок во всем мире трудно представить сценарий, при котором цена золота будет двигаться в определенном направлении, но во время торговой сессии драгоценный металл предпринял еще одну попытку подняться к вершине диапазона. Сможет ли он прорваться выше — совершенно другой вопрос, но 50-дневная EMA, расположенная выше, продолжает оказывать существенное сопротивление. Прорыв в сторону повышения будет очень бычьим знаком, который откроет путь к 200-дневной EMA, которая проходит чуть ниже уровня $1.800.

Если драгметалл пробьет вниз значение $1.750, он направится к области $1.680. Эта зона неоднократно оказывала мощную поддержку, и в долгосрочной перспективе она могла бы стать своего рода «полом для рынка».

Прогноз курса серебра на 13 октября 2021: небольшой спад

Серебро немного упало в течение торговой сессии во вторник, чтобы снова показать признаки консолидации.

Курс серебра немного снизился во время торгов во вторник, поскольку на рынке по-прежнему наблюдается значительная волатильность. Многое о том, куда драгметалл двинется дальше, может сказать доллар США. Нужно пристально следить за индексом DXY, так как он имеет заметную обратную взаимосвязь с динамикой серебряного металла. Кроме того, нужно обращать внимание на изменение спроса на серебро, потому что проблемы с цепочкой поставок никуда не делись.

Уровень в $22 доллара остается областью, на которую обращают внимание многие трейдеры, и в краткосрочной перспективе он по-прежнему будет считаться нижней границей диапазона. Если курс серебра пробьет ее вниз, он направится к последнему минимуму $21,50, а возможно, даже ниже этой отметки. Тем не менее, интерес к покупкам не возобновится до тех пор, пока металл не преодолеет максимумы прошлой пятницы, которые были сформированы после разочаровывающих данных по числу рабочих мест в США. Более крупное движение остается вопросом времени, но пока актив выглядит неготовым к этому.

Родственное золото также торгуется в очень ограниченном диапазоне. На данный момент драгоценным металлам не хватает направленности, пока не появится некая импульсная свеча, которая может прояснить картину в долгосрочной перспективе.
https://www.fxempire.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=578733 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?