CrowdStrike: Б - безопасность » Элитный трейдер
Элитный трейдер


CrowdStrike: Б - безопасность

15 октября 2021 Фридом Финанс | CrowdStrike


CrowdStrike (NASD: CRWD) занимает лидирующие позиции в сфере облачной безопасности. Флагманский продукт компании — платформа Falcon, состоящая из 10 облачных модулей, — относится к лучшим решениям безопасности конечной точки. CrowdStrike применяет искусственный интеллект для круглосуточного мониторинга и помощи пользователям в распознавании текущих угроз, а также оптимизации сетевых настроек.

Киберпреступность и число атак программ-вымогателей будет расти по мере расширения глобальных подключений и увеличения количества взаимодействий в облаке. CrowdStrike предоставляет передовые решения во всех приоритетных направлениях кибербезопасности: обнаружение конечных точек и реагирование (EDR), управление инцидентами, поиск угроз и приоритизация облака. Повышенное внимание администрации Байдена к кибербезопасности в США обеспечивает CrowdStrike долгосрочными драйверами роста и позволяет компании стать одним из основных бенефициаров высокого спроса на рынке.

CrowdStrike демонстрирует уверенную динамику финансовых показателей за счет активного привлечения новых клиентов и кросс-продаж: увеличение выручки за последний год составило более 80%. Согласно данным квартальной отчетности, доходы эмитента выросли на 70% г/г, а число подписчиков повысилось на 81% г/г. За счет кросс-продаж количество платных пользователей, которые установили более четырех, пяти и шести модулей, увеличилось до 66%, 53% и 29% соответственно. Благодаря удобной бизнес-модели — предоставление лицензии на программное обеспечение по подписке (SaaS) — CrowdStrike продолжает масштабироваться: валовая маржа уже приближается к целевому показателю 77–82% и, по всей видимости, останется в этом диапазоне в долгосрочной перспективе, поскольку именно такое значение характерно для бизнес-модели подписки на основе SaaS. Компания также может нарастить операционную маржу до таргета 20–22% за счет оптимизации базы затрат.

CrowdStrike активно расширяет свою долю рынка как за счет органических инвестиций, так и благодаря сделкам M&A. В марте 2021 года компания приобрела датского разработчика ПО Humio, главным продуктом которого является платформа для анализа журналов событий в облачных средах. На наш взгляд, эта сделка позволит повысить эффективность деятельности CrowdStrike, а также укрепит позиции компании в сегменте расширенного обнаружения угроз и реагирования. CrowdStrike также осуществила несколько новых стратегических партнерских интеграций с Zscaler, Rapid7, Google Cloud, ExtraHop и Siemplify. В настоящий момент CrowdStrike торгуется с существенной премией по отношению к сопоставимым компаниям: показатель P/S составляет 45,2x против среднего значения мультипликатора по индустрии на уровне 11,5х. Хотя в условиях высокой волатильности на рынке котировки подвержены рискам коррекции, в долгосрочной перспективе компания выглядит привлекательно за счет сильных позиций в отрасли и возможностей для дальнейшего роста.

Наша целевая цена по акциям CRWD на горизонте 12 месяцев — $305,5 за бумагу. Рекомендация — «покупать».

CrowdStrike: Б - безопасность

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter