Alibaba выпустит серверный чип. Как это повлияет на акции

Что произошло
Китайский гигант электронной коммерции Alibaba объявил о выпуске нового серверного чипа. Процессор под названием Yitian 710 будет использоваться в новых серверах, именуемых Panjiu. Чип и серверы не будут продаваться напрямую. Клиенты корпорации будут покупать услуги облачных вычислений.

Cервера будут предназначены для работы приложений на основе искусственного интеллекта. Пока корпорация не сообщила, когда для клиентов станут доступны услуги на базе новейшего чипа и сервера. Продукт техногиганта, разрабатываемый с 2019 г., может быть официально представлен во время проведения ежегодной конференции для разработчиков Apsara, которая пройдет на этой неделе в родном городе компании, Ханчжоу.

Известно также, что корпорация не будет производить полупроводники сама, а будет заниматься их проектированием. Создание нового чипа производилось на базе технологий британской компании Arm Holdings.

Тенденция по началу разработки собственных чипов, на фоне напряженности вокруг Тайваня, в последнее время хорошо прослеживается среди китайских корпораций. Huawei уже разработала собственные чипы для смартфонов, а Baidu в этом году привлекала средства для создания отдельного полупроводникового бизнеса.

Влияние на акции
Alibaba рассматривает облачные вычисления как ключевой драйвер будущего роста бизнеса. В настоящее время на них приходится 8% общей выручки компании. Бизнес гиганта электронной коммерции в области облачных вычислений продемонстрировал скромные темпы роста во II квартале после того, как потерял крупного клиента. Несмотря на это, Alibaba является крупнейшим игроком в сфере облачных вычислений в Китае.

Быстрого положительного эффекта на финансовые показатели компании после внедрения нового чипа и серверов инвесторам ждать не стоит. Корпорация отчитается об итогах за III квартал 29 октября. Аналитики ожидают, что выручка составит в районе $32,2 млрд, а прибыль на акцию $1,96.

Ранее бумаги были рекомендованы для спекулятивных покупок на долю не больше 2–4% от портфеля в случае коррекции цены до диапазона $155–160.

Краткосрочной целью будет выступать диапазон $182–190, но лучше наблюдать за изменением технической картины и при появлении разворотных сигналов закрыть позицию, не дожидаясь достижения цели.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по бумагам Alibaba находится на уровне $243 за акцию, что на 45% выше последнего закрытия. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером BABA.

Alibaba выпустит серверный чип. Как это повлияет на акции

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=579461 обязательна Условия использования материалов