Walgreens станет мажоритарным владельцем VillageMD

19 октября 2021 finversia.ru | Walgreens Boots Alliance
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Walgreens Boots Alliance заявила о согласии стать мажоритарным владельцем VillageMD, на фоне планов компании модернизации аптек в многофункциональные пункты первичной медицинской помощи.

В рамках сделки сеть аптек вложит в VillageMD 5,2 млрд долларов. Это увеличит долю владения Walgreens с 30% до 63%. VillageMD останется независимой компанией со своим собственным руководством и советом директоров.

Закрытие сделки ожидается к концу этого года.

Инвестиции являются частью широких усилий Walgreens по превращению своих объектов в медицинские учреждения, которые не только выписывают рецепты или продают медикаменты, но и предоставляют услуги врачей, готовых оказывать разные виды медицинской помощи. Компания ускоряет реализацию своих планов по открытию сельских медицинских клиник в существующих аптеках Walgreens. Цель состоит в том, чтобы к 2025 году иметь не менее 600 клиник первичной медицинской помощи в США.

Генеральный директор Walgreens Роз Брюер заявила, что в клиниках уход за пациентами станет более мобильным. В Walgreens и VillageMD фармацевты и врачи будут работать вместе, имея доступ к общей технической платформе, собирающей медицинскую информацию.

«Рекомендации врача передаются непосредственно фармацевту, который находится в шаговой доступности. Я думаю, что это изменит весь сегмент», - сказала Брюер.

Площадь большинства клиник составит около 3300 квадратных футов.

У Walgreens около 9 тыс. аптек в США, и более 75% американцев живут в пределах пяти миль от одной из них. Брюер заявила, что более половины новых клиник будут находиться в сельских общинах, которые недостаточно обеспечены медицинскими услугами.

Walgreens и VillageMD сообщили, что офисы врачей будут принимать различные виды медицинской страховки и предлагать возможность оплатить услуги на случай, если страховки нет.

Walgreens идет по стопам конкурентов, в том числе CVS Health и Walmart. Во многих магазинах CVS уже есть клиника MinuteClinic, которая проводит вакцинацию и предлагает услуги по неотложной медицинской помощи. CVS также модернизирует все больше магазинов в HealthHub, который предоставляет более широкий спектр медицинских услуг, таких как тестирование и лечение некоторых видов болезней.

Walgreens и VillageMD уже открыли 52 отделения первичной медицинской помощи, и к концу календарного года планируется открыть еще 33. Компания впервые объявила о партнерстве в 2019 году и с тех пор активно расширяла сотрудничество.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=579472 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?