Компания Beyond Meat понизила прогноз по выручке. Акции упали на 15%

22 октября 2021 РБК Quote | Beyond Meat
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Акции американского производителя альтернативного мяса обвалились более чем на 15% после снижения прогнозов по выручке. Квартальный отчет будет опубликован 10 ноября

На открытии торгов 22 октября акции американского производителя альтернативного мяса Beyond Meat в моменте упали на 15,75%. Котировки опустились до $91,56 по состоянию на 16:33 мск, свидетельствуют данные торгов биржи NASDAQ.

Падение началось после того, как компания понизила прогнозы по квартальной выручке. Beyond Meat ожидает, что выручка за третий квартал составит примерно $106 млн по сравнению с предыдущим прогнозом в $120–140 млн.

Финансовые результаты третьего квартала Beyond Meat будут объявлены 10 ноября 2021 года в 00:00 мск (постмаркет).

«На спрос повлияли текущие макро- и микроэкономические факторы, в том числе, распространение дельта-штамма COVID-19. Компания также испытала сокращение розничных заказов от канадского дистрибьютора, которое длилось дольше, чем ожидалось. Компания также столкнулась с проблемами в производственной деятельности, которые привели к невыполнению заказов, ключевым фактором которых стали суровые погодные условия, которые привели к двухнедельной потере питьевой воды на одном предприятии в Пенсильвании и повреждению запасов воды — на другом», — говорится в пресс-релизе компании.

По результатам второго квартала чистый убыток на акцию Beyond Meat составил $0,31 против ожидаемых $0,24. Выручка компании превзошла ожидания и составила $149,4 млн против ожидаемых $140,8 млн, что на 31,8% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Общий чистый убыток увеличился до $19,7 млн по сравнению с убытком в размере $10,2 млн или $0,16 на акцию годом ранее.

Ожидания аналитиков Refinitiv по акциям Beyond Meat на III квартал:

«покупать»: 2 аналитика
«держать»: 9 аналитиков
«продавать»: 6 аналитиков
Чистая прибыль на акцию (EPS): -$0,29
Выручка — $133,11 млрд
Консенсус-прогноз: $111,08 (+2,26%)

В первом квартале производитель альтернативного мяса также не оправдал ожидания рынка. Выручка выросла на 11,4% — до $108,2 млн, но не достигла прогнозируемых $113,8 млн. Чистый убыток составил $27,3 млн, или $0,43 на обыкновенную акцию. Скорректированный чистый убыток составил $26,2 млн, или $0,42 на обыкновенную акцию. Аналитики ожидали, что убыток останется в пределах $0,19.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580083 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?