Как новичку получить прибыль на фарминге стейблкоинов

25 октября 2021 РБК
Контент-стратег CryptoColumnist Мария Танкушина об одной из инвестиционных стратегий в сфере криптовалют для начинающих

Фарминг на основе пулов ликвидности, состоящих только из стейблкоинов — самый консервативный и низкорискованный способ инвестирования в сфере криптовалют, несмотря на волатильность рынка. На мой взгляд, это наиболее подходящая стратегия инвестирования для новичков.

Суть инвестидеи:

Начинающий инвестор вкладывает стейблкоины в проект и получает прибыль в его токене. Практически все стратегии фарминга подразумевают многократную доходность.

Описание идеи:

Доходность в таких вкладах может достигать около 10% годовых, но при этом инвестиции остаются привязанными к доллару. Например, на децентрализованной бирже PancakeSwap можно фармить токены CAKE, которые исторически показали устойчивость своего курса, несмотря на неограниченность эмиссии. Возможно, скорость их эмиссии уравновешена другими положительными чертами в токеномике и популярностью самого проекта. Это значит, что потенциально нафармленные токены CAKE не упадут до низких значений. При этом их можно вкладывать в стекинг уже под 70% годовых.

Риски:

Многие площадки не ссылаются на смарт-контракты и не объясняют источники предполагаемой доходности от стекинга. Отсутствие такой информации должно насторожить начинающего криптоинвестора.
Наличие смарт-контракта не гарантирует сохранность средств. Часто мошенники устанавливают скрытые механизмы вывода на депозите.
DeFi-площадки часто подвергаются атакам хакеров.
Если ликвидность предоставлена в пулах с разными токенами, где помимо стейблкоина есть проектный токен, стоимость одного актива относительно другого может сильно измениться, что влечет за собой снижение тела депозита.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://top.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580223 обязательна Условия использования материалов