Alibaba установила рекорд по потере капитализации — $344,4 млрд за год

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Обвал котировок китайского интернет-гиганта начался год назад, после речи основателя Alibaba Джека Ма, в которой он раскритиковал финансовую систему страны

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba за последний год потерял в капитализации $344,4 млрд. Это рекордное значение среди всех торгующихся в мире компаний, подсчитал Bloomberg.

Акции Alibaba достигли исторического максимума — $317,14 за бумагу — 27 октября прошлого года, а затем резко рухнули и почти год постепенно снижались. На минимуме 4 октября 2021 года котировки опускались до $139,63, но затем пошли в рост и по итогам торгов 22 октября акции закрылись на отметке $177,7.

Хотя акции Alibaba подорожали на 27% по сравнению с минимальным уровнем, они по-прежнему на 44% дешевле пикового значения октября 2020 года.

Alibaba установила рекорд по потере капитализации — $344,4 млрд за год


Резкий обвал начался после известной речи основателя Alibaba Джека Ма, пишет Bloomberg. На конференции в Шанхае в конце октября 2020 года он назвал Базельские соглашения, которые регулируют банковскую сферу, «клубом для стариков». Кроме того, Ма раскритиковал местные и глобальные регуляторы за сдерживание инноваций и недостаточное внимание к развитию и возможностям для молодежи.

Выступление Ма дорого обошлось компании. Спустя несколько дней регуляторы приостановили IPO технологической «дочки» Alibaba — Ant Group, которое должно было стать крупнейшим в истории всего фондового рынка. Это произошло всего за два дня до начала размещения. Кроме того, началось антимонопольное расследование против Alibaba, по итогам которого компания была оштрафована на рекордные $2,8 млрд. Пекин усилил контроль за ее деятельностью и потребовал от нее реорганизовать финтех-бизнес.

Вскоре после этого власти Китая начали закручивать гайки и в других секторах, что привело к падению многих китайских акций. Под удар попали компании сектора дополнительного дошкольного и школьного образования — им запретили привлекать частный капитал, в том числе иностранный, или проводить IPO. Затем критике властей подверглись сектора видеоигр, полупроводников, производители электронных сигарет, алкоголя, детского питания, биотехи, IT-компании.

В августе власти Китая выпустили план развития до 2025 года, призывающий к более строгому регулированию обширных секторов экономики. Правительство планирует большие законодательные изменения в таких областях, как безопасность, технологии, персональные данные и антимонопольное регулирование.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580251 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?