Полиметалл - Нежданинск случился

Накануне Полиметалл обнародовал отчетность за III квартал, которая на первый взгляд оказалась негативной по объему производства - оно снизилось на 8% г/г, до 437 тыс. унций золотого эквивалента, вернувшись к нормализованному уровню после рекордных показателей 2020 г. Общее производство за первые 9 мес. уменьшилось на 4% на фоне снижения содержаний золота в руде на Кызыле, Светлом и Воронцовском.

Тем не менее, снижение производства было ожидаемым, тогда как надежды на рост добычи дает запуск Нежданинского месторождения, которое является четвертым по величине запасов в России с потенциалом производства на полной загрузке в районе 180 тыс. унций в год. Его вклад в результаты компании начнет ощущаться в IV квартале. Прогноз производства к 2023 г. составляет около 1650-1700 унций.

Мы видим долгосрочно интересными бумаги Полиметалла по причине запуска Нежданинского участка. Именно этот факт является одним из ключевых триггеров роста бумаг. Мы видим потенциал роста 10-12% на горизонте 1-2 квартала.

http://analytic.ricom.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580702 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter