Полюс отчитался за III квартал

23 ноября 2021 БКС Экспресс | Полюс
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Полюс опубликовал финансовые результаты по МСФО за III квартал 2021 г.

- Выручка: $1400 млн (+12% кв/кв)
- Скорректированная EBITDA: $986 млн (+10% кв/кв)
- Скорректированная чистая прибыль: $663 млн (+14% кв/кв)

Павел Грачев, генеральный директор Полюса, прокомментировал:

- Компания добилась результатов несмотря на ожидаемый рост ТСС, который был продиктован сезонным увеличением добычи на россыпных месторождениях и инфляционным давлением.

- Полюс продолжал реализацию проектов. На ЗИФ-5 Благодатного был подписали договор с генеральным подрядчиком и произвели первый авансовый платеж. Компания завершила подготовку площадки для внедрения цикличнопоточной технологии (IPCC) и продвинулась в строительстве склада дробленой руды. По проекту освоения Сухого Лога Полюс завершил программу разведочного бурения на флангах и глубоких горизонтах, а также продолжаем разработку банковского ТЭО (BFS) проекта.

Ключевые показатели

Выручка за III квартал 2021 г. выросла на 12% по сравнению с предыдущим периодом и составила $1400 млн. Увеличение обусловлено ростом общего объема реализации золота. В то же время средняя цена реализации аффинированного золота снизилась в квартальном сопоставлении на 2%.

Общие денежные затраты группы (ТСС) за III квартал 2021 г. выросли на 9%, с $390 на унцию во II квартале до $427 на унцию. Это связано с сезонным увеличением добычи на россыпных месторождениях с более высокими затратами, а также продолжающейся инфляцией стоимости расходных материалов и топлива. Дополнительное давление на показатель ТСС оказало уменьшение эффекта от реализации попутного продукта ($5 на унцию в III квартале против $10 на унцию во II квартале 2021 г.) и повышение ставки НДПИ в отношении Вернинского (с 2,4% до 6%) после прекращения статуса участника регионального инвестиционного проекта.

С учетом текущих оценок Полюс подтверждает свой прогноз ТСС в размере $425–$450 на унцию.

Скорректированный показатель EBITDA за III квартал 2021 г. составил $986 млн, на 10% больше $899 млн за II квартал. Рост обусловлен увеличением объемов реализации золота в отчетном периоде.

Капитальные затраты в III квартале 2021 г. увеличились до $233 млн (по сравнению со $179 млн во II квартале) в связи с увеличением программы капвложений в отчетном периоде. Полюс ожидает увеличения программы капвложений в IV квартале этого года, компания сохраняет прогноз на текущий год по капзатратам в диапазоне $1000–$1100 млн.

Отношение чистого долга (с учетом деривативов) к скорректированному показателю EBITDA на фоне снижения чистого долга сократилось до 0,5х на конец отчетного периода, в предыдущем квартале оно составило 0,6х.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=584261 обязательна Условия использования материалов