Акции Boeing и авиакомпаний упали из-за новых ограничений на перелеты

27 ноября 2021 finversia.ru | Boeing
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Акции Boeing и туристических компаний упали на премаркете в пятницу после того, как несколько европейских и азиатских стран объявили о новых ограничениях на поездки из южной Африки из-за нового варианта Covid.

В четверг Великобритания заявила, что временно приостановит полеты из Южной Африки, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Ботсваны. Франция и Италия объявили ограничения на въезд из региона. Европейская комиссия рекомендовала сделать паузу в поездках между ЕС и югом Африки.

Новые ограничения показывают, насколько быстро чиновники могут ограничить поездки при обнаружении новых вариантов Covid-19.

Многие авиакомпании и производители самолетов, такие как Boeing, сохраняли оптимизм относительно восстановления спроса на поездки.

В пятницу акции туристических и аэрокосмических компаний упали сильнее, чем рынок в целом. Акции Boeing упали более чем на 6% на премаркете, в то время как акции Delta Air Lines упали на 7%, а United Airlines - на 8%. Американские авиалинии снизились почти на 8%. Гостиничный гигант Hilton упал на 5% перед открытием рынка.

«После последнего объявления министра здравоохранения мы работаем над планами для наших клиентов и коллег, которые в настоящее время находятся в Южной Африке, а также для тех, кто должен вылететь из Великобритании в ближайшие дни», - говорится в заявлении British Airways, партнера American Airlines. Оператор заявил, что свяжется с клиентами, которых коснутся изменения.

Трансатлантический партнер Delta компания Virgin Atlantic заявила, что ей придется отменить рейсы из Йоханнесбурга с пятницы до раннего воскресенья из-за новых правил Великобритании.

Госдепартамент и Белый дом не сразу прокомментировали возможные ограничения на поездки в США.

8 ноября администрация Джо Байдена отменила широкий запрет на поездки в связи с пандемией для большинства неграждан, приезжающих из более чем 30 стран, включая Великобританию, ЕС, Южную Африку и Бразилию.

Хотя внутренние перелеты в значительной степени оправились от ограничений на раннем этапе пандемии, международные перелеты оставались недостающим звеном в процессе окончательного выздоровления авиакомпаний.

В среду, за день до Дня благодарения в США и, как правило, в один из самых загруженных дней в году, Управление транспортной безопасности проверило более 2,3 млн человек. Это максимум с февраля 2020 года, хотя все еще на 12% ниже, чем в тот же день 2019 года.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=584945 обязательна Условия использования материалов