Отношение полной доходности к риску мировых рынков акций

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Оба показателя рассчитаны за 10 предыдущих лет и приведены к значениям в годовых в USD. Риск представляет собой стандартное отклонение недельных доходностей (в годовых). Доходность включает дивиденды. Показатель имеет смысл только для инвесторов с базовой валюте USD. Сравнение в национальных валютах требует учета безрисковой доходности в каждой валюте и, в конечном, счете не будет информативно.

Данные в рублях, а также отдельные данные о доходностях и рисках (в разных валютах) см. в комментариях.

Стандартное отклонение доходностей - это классическая и самая простая мера риска. При всех ограничениях ее использования она в целом отражает (подробные графики см. в комментариях):

🔹 обычные просадки, которым не стоит удивляться и которые нужно принять инвестору для портфелей акций (умножьте на два, чтобы понять бОльшую часть худших сценариев).
🔹 развивающиеся рынки в целом более рискованны, чем развитые.
🔹 преимущества диверсификации - глобальный портфель акций имеет меньший риск, чем 80% отдельных рынков (а для доходностей в рублях диверсификация вообще творит чудеса).
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.dohod.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=584953 обязательна Условия использования материалов