Инвесторам вряд ли стоит рассчитывать на рождественское ралли на рынке акций США

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Исторические данные и появление нового варианта омикрон указывают на то, что в ближайший месяц с небольшим динамика S&P 500 может оказаться весьма посредственной.

Пятница, 25 ноября, оказалась для инвесторов во всех смыслах черной: новости о появлении нового варианта коронавируса, который назвали омикроном, спровоцировали снижение S&P 500 на 2,27%, что стало рекордным значением с конца февраля, когда индекс потерял 2,45%. По итогам торгов снизились все 11 секторов S&P 500, хотя утром сектор здравоохранения пытался расти, что выглядело логичным в виду перспектив ухудшения эпидемиологической ситуации.

Лидерами снижения оказались циклические сектора:

энергетика (-4,04%),
финансы (-3,27%),
и промышленность (-2,73%).

Индекс акций авиакомпаний, входящих в S&P 500, снизился на 7,2%, а бумаги производителей вакцин показали хороший рост: Pfizer подорожал на 6,11%, а Moderna — на 20,57%. AstraZeneca показала символический рост, а Johnson & Johnson — такое же символическое снижение.

Впрочем, столь сильные движения могли быть обусловлены низкой праздничной ликвидностью и необходимостью поскорее продать, т. к. продолжительность торговой сессии была сокращена на 3 часа.

История говорит о том, что инвесторам вряд ли стоит ждать реализации пресловутого «рождественского ралли», т. е. заметного восстановления рынка в оставшееся до конца года время. За последние 30 лет S&P 500 рос в период между Днем благодарения и Новым годом 23 раза. Однако среднее значение этого роста составляет лишь 1,8%, а рост в 10% в последний раз был зафиксирован в 1991 году.

Инвесторам вряд ли стоит рассчитывать на рождественское ралли на рынке акций США

Процентное изменение S&P 500 в период между Днем благодарения и Новым годом. Источник: Bloomberg

Среднее процентное изменение индекса по итогам четвертого квартала за последние десять лет составляет +4,65%. Наилучший результат за этот период был зафиксирован в 2020 году (+11,69%), а наихудший — в 2018 (-13,97%).
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585010 обязательна Условия использования материалов