Опасения по поводу COVID-19 вновь становятся угрозой для рынка

29 ноября 2021 finversia.ru
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


COVID-19 снова стал проблемой для инвесторов и потенциальным драйвером существенных колебаний на рынке после того, как новый вариант коронавируса вызвал серьезные опасения у участников рынка, спустя много времени после того, как эта угроза отступила на второй план в глазах Уолл-стрит.

Беспокойство по поводу нового штамма коронавируса, получившего название Omicron и классифицируемого Всемирной организацией здравоохранения как вариант для пристального внимания, обрушило мировые рынки и нанесло индексу S&P 500 самую большую однодневную потерю в процентах за девять месяцев. Это произошло на следующий день после празднования Дня благодарения в США.

Поскольку о новом варианте было мало что известно, долгосрочные последствия для активов США были неясными. По крайней мере, инвесторы заявили, что признаки того, что новый штамм распространяется, и вопросы о его устойчивости к вакцинам могут повлиять на торговлю.

Новые вызовы могут также усложнить прогнозные ожидания того, когда и как Федеральная резервная система нормализует денежно-кредитную политику для борьбы с инфляцией.

Индекс S&P 500 упал на треть в связи с ростом опасений по поводу пандемии в начале 2020 года, но с тех пор его стоимость более чем удвоилась. В этом году индекс вырос более чем на 22%.

До событий пятницы доступность вакцин и прогресс в лечении сделали рынки потенциально менее чувствительными к COVID-19. В недавнем опросе управляющих фондами, проведенном BofA Global Research, коронавирус опустился на далекое пятое место в списке так называемых «хвостовых (остаточных) рисков» для рынка, при этом инфляция и рост цен заняли первые места.

В пятницу, однако, резко выросли акции компаний, работающих в сфере высоких технологий и так называемых акций роста, которые процветали во время прошлогодних первых локдаунов, в том числе Zoom Communications (ZM.O), Netflix Inc (NFLX.O) и Peloton (PTON.O).

В то же время акции, которые выросли в этом году на ставках со стороны инвесторов в пользу возобновления экономики, могут пострадать, если опасения по поводу коронавируса вырастут. Акции энергетических, финансовых и других экономически чувствительных компаний упали в пятницу, как и акции многих компаний, связанных с туризмом и авиаперелетами.

Новый вариант коронавируса Omicron распространился по всему миру в воскресенье: 13 случаев было обнаружено в Нидерландах и по два в Дании и Австралии.

Впервые обнаруженный в Южной Африке, новый вариант теперь также был обнаружен в Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Дании, Бельгии, Ботсване, Израиле, Австралии и Гонконге.

Пятничные колебания также заставили индекс волатильности Cboe (.VIX), известный как индикатор страха Уолл-стрит, резко подняться, и инвесторы в опционы начали изо всех сил хеджировать свои портфели от дальнейших рыночных колебаний.

Эндрю Трэшер (Andrew Thrasher), портфельный менеджер The Financial Enhancement Group, был обеспокоен недавним ростом нескольких технологических компаний с большим весом в S&P 500, включая Apple Inc (AAPL.O), Amazon.com Inc (AMZN.O), Microsoft (MSFT.O).

«Это послужило толчком для продавцов, чтобы подтолкнуть рынки вниз, и последние новости о COVID, похоже, разожгли это медвежье пламя», - сказал он.

Некоторые инвесторы заявили, что последние негативные движения на рынке, связанные с COVID-19, могут стать шансом для покупки акций на сравнительно более низких уровнях, ожидая, что рынок продолжит быстрое восстановление после спадов.

«У нас было много дней, когда экономический оптимизм падал. Каждый из этих крахов оптимизма был хорошей возможностью для покупки», - написал Билл Смид (Bill Smead), основатель Smead Capital Management, в записке для инвесторов. Среди рекомендуемых им акций были акции Occidental Petroleum (OXY.N) и Macerich Co (MAC.N), которые упали в пятницу на 7,2% и 5,2% соответственно.

Инвесторы также гадают по поводу того, замедлит ли экономическая неопределенность, вызванная новым штаммом вируса, планы Федеральной резервной системы по нормализации денежно-кредитной политики.

Фьючерсы на ставку по федеральным фондам США, которые отслеживают краткосрочные ожидания по процентным ставкам, в пятницу показали, что инвесторы пересматривают свое мнение о более раннем, чем ожидалось, повышении ставки.

Инвесторы будут следить за выстулением главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов США Джанет Йеллен перед Конгрессом, посвященного обсуждению ответных мер со стороны правительства на всплеск COVID 30 ноября, а также за данными о занятости в США, которые должны быть опубликованы в следующую пятницу.

Инвесторы надеялись, что рынки смогут стабилизироваться. Джек Аблин (Jack Ablin), главный инвестиционный директор Cresset Capital Management, сказал, что такие колебания на рынке, возможно, произошли из-за нехватки ликвидности в пятницу, когда многие участники уехали на праздник Дня Благодарения.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585029 обязательна Условия использования материалов