Финансовое состояние ООО "Сдэк-Глобал" в 2021 году

29 ноября 2021 --- Галицкий Алексей
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Динамика финансового состояния ООО «Сдэк-Глобал» однозначно говорит о том, что руководству предприятия не всё равно, за счёт чего будет подниматься уровень финансовых показателей. За счёт наращивания долгов и увеличения выручки, или за счёт грамотного управления бизнесом и увеличения его эффективности. Как долго будут ещё расти финансовые результаты предприятия, пожалуй не знает никто. Но абсолютно очевидно, что планомерный рост финансового состояния происходит не сам по себе, а под чутким руководством.

Анализ финансового состояния ООО «Сдэк-Глобал»
Анализ финансового состояния ООО «Сдэк-Глобал» проводится с целью оценки финансовой устойчивости предприятия, эффективности ведения бизнеса и инвестиционного риска.

Все выводы о финансовом состоянии предприятия действительны на момент составления бухгалтерского баланса (РСБУ) и актуальны в течение следующего финансового года.

❗ Политика предоставления информации

Бухгалтерский баланс
ИНН: 7722327689

Полное наименование юридического лица: Общество с ограниченной ответственностью «Сдэк-Глобал»

В отчётном периоде отмечен рост ресурсной базы предприятия на 12%. Выросли как внеоборотные активы, так и оборотные. Рост активов составил 43% и 7% соответственно. Очевидно, что предприятие строит своё будущее и старается не провалить своё настоящее.

Актив

Финансовое состояние ООО "Сдэк-Глобал" в 2021 году


Предприятие укрепляет свой финансовый фундамент за счёт увеличения основных средств, дополнительных финансовых вложений и прочих внеоборотных активов. Рост основных средств в отчётном периоде составил 81%. Финансовые вложения выросли на 46%. Прочие внеоборотных активы подросли почти в 2 раза и достигли своего объёма 2019 года.

Оборачиваемость активов составляет 152 дня, что ниже чем в среднем по России.

Пассив



Уставный капитал минимального уровня, однако это нисколько не мешает предприятию иметь многомиллиардные доходы. Предприятие наращивает собственный капитал за счёт нераспределённой прибыли, рост которой в отчётном периоде составил 50%

Ликвидность баланса ООО «Сдэк-Глобал»



Ликвидность баланса недостаточная — 50%. Наиболее ликвидных активов не хватает, чтобы закрыть срочные обязательства. Дефицит ликвидности в денежном эквиваленте составляет 800 млн рублей. Этот недостаток ликвидности предприятие будет закрывать с помощью дебиторской задолженности. Собственно предприятие так и делает последних три года.

Имущественное положение ООО «Сдэк-Глобал»



Предприятие не наращивает заёмный капитал и наращивает собственный. Доля собственных средств в обороте увеличилась на 62%, а сам, собственный оборотный капитал увеличился на 294%. Рост мобильного имущества составил 6% относительно прошлого отчётного периода. Предприятие растёт за счёт собственных усилий.

Заёмный капитал



Динамика заёмного капитала

Последние четыре года компания не увеличивает заёмный капитал. Это означает только одно, предприятие старается жить и развиваться на то, что зарабатывает. К сожалению долг не уменьшается, но… лиха беда начало.

Собственный капитал
Собственный капитал растёт из года в год. Так, рост в прошлом периоде составил 584%, в этом отчётном периоде собственный капитал подрос ещё на 50% и составил 2 млрд рублей.

Собственный оборотный капитал
Предприятие наращивает собственный оборотный капитал. Если сравнивать текущий отчётный период с 2019, то картина такова. На конец 2019 года, предприятие имело отрицательный собственный капитал, то есть на 4 млрд долга не имело ничего своего и общий долг превышал заёмный капитал. Тем не менее, за счёт грамотного ведения бизнеса, за два последующих года, собственный оборотный капитал был увеличен с минус 0.5 млрд рублей до плюс 1.9 млрд.

Оборачиваемость оборотных активов составляет 126 дней. Среднее по России — 153 дня.

Текущие обязательства
Текущие обязательства предприятия в отчётном периоде сократились на 1.1 млрд рублей. Снижение объёма первоочередных долгов составило 26%. Здесь не совсем понятно, за счёт чего сократились текущие обязательства. Вполне возможно, что удалось договориться к кредиторами и часть кредиторской задолженности перенести на более поздние сроки.

Долгосрочные обязательства
В предыдущих отчётных периодах у предприятия не было долгосрочных обязательств, но на момент составления отчётности такие обязательства у компании появились и составляют 1.1 млрд рублей, половина из которых — облигационный долг.

Ликвидность и платёжеспособность


Показатели ликвидности и платёжеспособности

Практически все показатели ликвидности и платёжеспособности показывают устойчивый рост и на конец отчётного периода достигли минимально допустимых значений.

Платёжеспособность


Динамика платёжеспособности

Платёжеспособность предприятия растёт вместе с собственным капиталом и сохраняет дальнейшую тенденцию к росту. Общая платёжеспособность минимально допустимого уровня, то есть предприятие только-только способно закрыть все свои обязательства за счёт всех своих активов.

Абсолютная ликвидность
У предприятия достаточная абсолютная ликвидность. За счёт собственных денежных средств и краткосрочных финансовых вложений предприятие способно закрыть 0.64-ю часть текущих обязательств. Такую долю абсолютной ликвидности несколько нерационально держать в «подушке безопасности», так как её оптимальное значение должно находиться в интервале 0.2-0.5.

Промежуточная ликвидность
С помощью имеющихся денежных средств, краткосрочных финансовых вложений и дебиторской задолженности, предприятие способно закрыть все свои текущие обязательства с запасом. При оптимальном значении промежуточной ликвидности — 1, показатель, на конец отчётного периода, имеет 53% запас прочности.

Текущая ликвидность
Текущая ликвидность предприятия чуть выше минимального значения и не является оптимальной. Тем не менее, у предприятия достаточно активов, чтобы погашать свои обязательства в течение года.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585135 обязательна Условия использования материалов