Курс рубля возобновил снижение

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рубль снизился до 75 по отношению к доллару на фоне падения цен на нефть

Во вторник утром рубль слабел до 75 долларов по отношению к доллару, так как цены на нефть, ключевой экспорт России, всего за три дня упали почти до 70 долларов за баррель с более чем 80 долларов, оказав давление также на фондовые индексы. Утром падение нефти и мировых акций возобновилось: Глава производителя лекарств Moderna сообщил Financial Times, что вакцины COVID-19 вряд ли будут столь же эффективны против варианта коронавируса омикрон, как и против варианта дельта.

В 11:34 мск рубль ослаб на 0,4% по отношению к доллару на уровне 74,92, отскочив от самого слабого уровня с мая 75,9225, которого он достиг в пятницу. По отношению к евро рубль потерял 0,7% до 84,74. Рубль снизился с многомесячного пика в 69,21 против доллара США, достигнутого в конце октября, так как он оказался под давлением продаж из-за опасений Запада по поводу возможного российского военного вмешательства в Украину и нового штамма коронавируса омикрон.

"Новый штамм, вероятно, останется в центре внимания в ближайшие недели, но инвесторы осторожно придерживаются мнения, что Omicron не нанесет большого вреда глобальной экономической активности", - говорится в примечании "ВТБ Капитал".

“Рынок все так же чувствителен к новостям относительно эпидемиологической ситуации, - пишет в обзоре аналитик УК Альфа-Капитал Денис Бадьянов. - Российская валюта может в течение дня двигаться в диапазоне 74,50-75,50”.

“Ввиду слабости внешнего фона и падения нефтяных котировок мы ожидаем возвращения пары доллар/рубль к отметке 75,5”, - пишет в обзоре аналитик Промсвязьбанка Егор Жильников.

Ожидается, что российские власти поделятся своим мнением о геополитических рисках, рубле, экономике и новом коронавирусе на ежегодном инвестиционном форуме "Россия зовет". Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов и министр экономики Максим Решетников должны выступить там на макроэкономической сессии, прежде чем президент Владимир Путин возьмет слово.

Нефть марки Brent, мировой ориентир для основного российского экспорта, упала на 1,9 % до 71,98 доллара за баррель, наряду с более широкими финансовыми рынками, после того, как сообщения СМИ поставили под сомнение эффективность вакцин COVID-19 против варианта Омикрона. подробнее

Российские фондовые индексы снизились. Деноминированный в долларах индекс РТС упал на 1,3% до 1618,2 пункта. Российский индекс MOEX в рублях снизился на 0,9% до 3846,1 пункта, находясь на далеком расстоянии от своего рекордного максимума в 4292,68 пункта, которого он достиг в середине октября.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585261 обязательна Условия использования материалов