Нефть Brent дешевле $71 за баррель впервые с 1 сентября, Пауэлл предупредил о рисках штамма «омикрон»

30 ноября 2021 Financial One
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Интересные новости для начала торгов.
• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2022 года на лондонской бирже ICE падает на 3,55% – до $70,62 за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки на 9.08 мск. В последний раз стоимость Brent была ниже $71 за баррель 1 сентября 2021 года, передает ТАСС.
• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $71,34 за баррель, а марки WTI – по $68,06 за бочку.
• Температура воздуха в районе главной метеостанции столицы на ВДНХ к 7.00 вторника достигла 7,5 градуса, атмосферное давление понизилось до 712,5 мм рт.ст. (949,5 гПа), сообщил «Интерфакс».

Установлены новые суточные рекорды для 30 ноября, подчеркивается в сообщении.

«Прежний температурный рекорд составлял 5,8 градуса и принадлежал 1974 году. А самое низкое давление для 30 ноября было в 1988 году и составляло 718,2 мм рт.ст. (957,6 гПа), пишут «Метеоновости».

Ранее во вторник в метеобюро Москвы «Интерфаксу» сообщили, что прирост осадков за ночь в столице, по предварительным данным, составил 11 мм.

«В Москве продолжается дождь, местами сильный. За ночь выпало около 19% месячной нормы осадков», – сказал представитель метеобюро. Он уточнил, что данные получены в 6:00 с главной метеостанции Москвы на ВДНХ.

• Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил, что появление нового штамма коронавируса «омикрон» создает дополнительные риски для экономики США, в том числе по занятости и инфляции, пишет ТАСС.

«Недавний рост случаев COVID-19 и появление варианта «омикрон» дают негативный риск занятости и экономической деятельности, а также растущую неопределенность по инфляции», – заявил Пауэлл в письменных показаниях сенату.

«Увеличение обеспокоенности относительно вируса может сократить желание людей работать в офисе, а это может в свою очередь замедлить прогресс на рынке труда и увеличить нарушения в цепочке поставок», – добавил Пауэлл.

• Премьер-министр России Михаил Мишустин провёл телефонный разговор с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым, сообщается на сайте кабмина.

«Состоялся телефонный разговор председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Главы правительств обсудили приоритетные направления развития российско-узбекистанского торгово-экономического сотрудничества, промышленной кооперации, взаимодействия в области сельского хозяйства и транспортной инфраструктуры», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе разговора они уделили особое внимание тематике расширения сотрудничества Узбекистана с Евразийским экономическим союзом, сообщают РИА Новости.

• Сокращение выбросов к 2050 году на 60% от уровня 2019 года потребует 102,7 трлн рублей, говорится в отчете «ESG и декарбонизация» «ВТБ капитала». Но эта оценка, как отмечают аналитики, в целом соответствует стратегии Минэкономразвития, предполагающей выделение на эти цели 88,8 трлн рублей, пишет РБК.

Самым дорогим для декарбонизации сектором, по оценке аналитиков, остается транспорт, далее идут цементная промышленность, производство железной руды и стали. К наименее капиталоемким с точки зрения декарбонизации аналитики относят отрасль утилизации отходов, электроэнергетику и проекты в сфере лесного хозяйства. В совокупности с проектами, где можно снизить выбросы метана, на эти отрасли приходится 59% от общего объема выбросов в России.

• Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственном секторе Китая в ноябре замедлился до 52,3 пункта, свидетельствуют опубликованные во вторник данные государственного статистического управления КНР, пишет «Прайм».

PMI сферы услуг в ноябре на фоне новых вспышек COVID-19 в ряде регионов страны продолжил постепенное снижение, которое началось еще в октябре, когда индекс упал до 52,4 с 53,2 пункта.

Правительство Китая поддерживает сферу услуг, чтобы компенсировать спад в таком традиционном секторе, как тяжелая промышленность. Значение PMI выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже – о ее спаде.

• Американские фондовые индексы выросли в понедельник после резкого падения в пятницу из-за панической реакции трейдеров на сообщение о выявлении нового штамма COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала новому штамму название «омикрон», заявив, что он вызывает опасения из-за большого числа мутаций. Президент США Джо Байден пообещал, что Штаты не будут вводить локдауны в связи с появлением «омикрон» штамма.

Акции Moderna, подорожали на 11,8% по итогам торгов в понедельник, стоимость бумаг Pfizer опустилась на 3%.

Котировки акций авиакомпаний и круизных операторов, обвалившиеся 26 ноября, выросли.

Акции Twitter подешевели в понедельник на 2,7%. Компания сообщила об отставке Джека Дорси с поста гендиректора компании. Новым главой Twitter стал Параг Агравал, занимавший до этого должность технического директора, пишет «Интерфакс».

• Доллар стоит порядка 74,90 рублей, за евро дают 84,77 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $56 405 при общей капитализации порядка $1,065 трлн, по данным Coinmarketcap.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585271 обязательна Условия использования материалов