Снижение европейских акций на фоне опасений по поводу омикрон-штамма может являться окном возможностей для покупок

1 декабря 2021 Открытие
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня на европейском фондовом рынке наблюдается снижение аппетита к риску после того, как глава компании Moderna сказал, что вакцины от COVID-19 вряд ли будут столь же эффективны против штамма омикрон, как против дельта-штамма. Его комментарии предполагают, что потребуется разработка новых вакцин, при этом не стоит ожидать, что эти новые вакцины появятся достаточно быстро.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 упал на 1% во вторник, при этом в ходе торговой сессии индекс снижался до 459,54 п., что является минимумом с 13 октября. В ноябре Stoxx Europe 600 снизился на 2,7%. Явным аутсайдером среди 20 секторов является сфера туризма и досуга — сектор упал на 20% с начала месяца. Энергетический сектор (-8,8%), банки (-8%), автопроизводители (-6,7%) также были в числе аутсайдеров. При этом защитную функцию выполнял сектор потребительских товаров и услуг (+2,3%), а также сектор здравоохранения (+1,6%) и недвижимости (+1,4%).

Снижение европейских акций на фоне опасений по поводу омикрон-штамма может являться окном возможностей для покупок


В центре внимания остаются новости о возможных дополнительных ограничениях авиаперелетов и возобновлении карантинов. Вступивший в должность новый вице-канцлер Германии Роберт Хабек поддерживает инициативу усиления ограничений. По его словам, только люди, которые полностью вакцинировались или же переболели должны допускаться в магазины, торгующие товарами вторичной необходимости и общественные места. Норвегия расширила ограничительные меры для людей, которые получили положительный результат теста на Covid. Греция ввела обязательную вакцинацию для пожилых граждан. Швейцария и Финляндия также рассматривают возможность введения более жестких ограничений.

Индекс Stoxx Europe 50 — объединяющий крупнейшие по капитализации компании региона, впервые за год упал ниже своей 200-дневной скользящей средней линии. При этом волатильность, если судить по Euro Stoxx 50 Volatility Index, остается на годовом максимуме.



Меж тем громкие имена с Wall Street продолжают прогнозировать ралли на фондовых рынках. Так, консенсус-таргет на 2022 год по индексу S&P 500, составленный на основании оценок Goldman Sachs, BNP Paribas, JPMorgan, Credit Suisse, Jefferies, UBS, Bank of America, Morgan Stanley предполагает рост до 4888 пунктов, что на 5% выше текущих значений. При этом большинство банков уверены, что европейские акции будут по темпам роста опережать американский рынок.

Действительно, если исходить из сценария, что омикрон-штамм будет, пусть и более распространяемым, но менее летальным, то масштабного возобновления локдаунов не произойдет, а тренд на устранение узких мест в цепочках поставок сохранится. В этом случае наблюдаемая сейчас просадка на фондовых рынках предлагает окно возможностей для входа в длинные позиции по акциям проциклических компаний.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585352 обязательна Условия использования материалов