Рынок акций США опустился ниже минимумов "черной пятницы" после комментариев главы ФРС Пауэлла

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В середине торговой сессии вторника, 30 ноября, рынок акций США снижался примерно на 1,5% после комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что регулятор может ускорить темпы сокращения программы покупки активов.

Рынок акций США опустился ниже минимумов "черной пятницы" после комментариев главы ФРС Пауэлла


На 20:40 мск:

S&P 500 — 4 683 п. (-1,53%), с нач. года +22,04%
Dow Jones Industrial — 34 536 п. (-1,71%), с нач. года +12,84%
Nasdaq Composite — 15 526 п. (-1,63%), с нач. года +20,47%
Компоненты S&P 500 показывали очень слабую динамику: по состоянию на 20:40 мск снижались все 11 основных секторов индекса.

Наихудшую динамику показывали телекомы (-2,49%), энергетики (-2,34%) и производители материалов (-2,32%).

5% компонентов S&P 500 дорожали и 95% дешевели.

Вопрос о сворачивании программы покупки активов «на несколько месяцев раньше» первоначального срока может быть обсужден на ближайшем заседании ФРС 14—15 декабря, а инфляцию больше нельзя считать «временной». Об этом глава ФРС Джером Пауэлл сообщил сегодня около 18:30 мск, выступая перед банковским комитетом Сената. Это заявление спровоцировало резкое снижение S&P 500 ниже минимумов «черной пятницы» 26 ноября и рост индекса волатильности VIX, который может по итогам ноября показать наилучший месячный результат с февраля 2020 года.

Кроме того, резко выросла доходность на ближнем конце кривой гособлигаций США, а фьючерсы на ставку по федеральным фондами (декабрь’22) за полчаса переоценили ее уровень на конец следующего года с 0,80% до 0,95%. Денежный рынок учитывает в ценах повышение ставки по федеральным фондам в 2022 году на 0,59% против 0,50% по состоянию на закрытие торговой сессии понедельника.

В предыдущие две сессии (пятница и понедельник) рынок заметно скорректировал ожидания по дальнейшим действиям ФРС в сторону смягчения и перенес ожидания по первому повышению ставок с июня на июль. Поэтому сегодняшнее предупреждение Пауэлла, хоть и смягченное намеком на то, что ФРС будет действовать с оглядкой на поступающую информацию об «омикроне», все же застало инвесторов врасплох.

Можно предположить, что до прояснения ситуация с «омикроном» инвесторы вновь переключат внимание с терминалов Bloomberg и Refinitiv Eikon на сайты, отслеживающие динамику Covid-19, научные журналы и комментарии видных вирусологов. А стратеги, вероятно, начнут включать пандемические тренды в свой анализ, как это уже бывало в 2020 году. По крайней мере, по словам главного кредитного стратега Deutsche Bank Джима Рида, клиенты банка просят его возобновить публикацию таблиц по пандемическим трендам.

Напомним, что утром вторника фьючерсы на S&P 500 и цены на нефть заметно снизились после появления на новостных лентах комментариев главы Moderna Стефана Банселя о том, что существующие вакцины вряд ли окажутся столь же эффективными против «омикрона», как против предыдущих штаммов.

Корпоративные истории
Акции Barnes & Noble Education (BNED) теряли 20% после публикации слабого квартального отчета по продажам;
акции Citi Trends (CTRN) росли на 5% после публикации сильного квартального отчета и сильного годового прогноза;
акции Deciphera Pharmaceuticals (DCPH) дорожали на 13%: компания объявила о реструктуризации, в рамках которой приоритет будет отдан разработке препаратов «Vimseltinib» и «DCC-3116», а разработка препарата «Rebastinib» будет приостановлена;
акции DocGo (DCGO) прибавляли 4%: Barclays начал аналитическое покрытие бумаг с рейтинга «выше рынка»;
акции Pfizer (PFE) росли на 4%. Бумаги имеют все шансы показать рекордный за последние 30 лет месячный рост благодаря усилению спроса на акции производителей вакцин;
акции SmartRent (SMRT) дорожали на 4%: Deutsche Bank начал аналитическое покрытие бумаг с рейтинга «покупать»;
акции StoneX Group (SNEX) снижались на 20% после публикации квартальных результатов, которые оказались ниже долгосрочной цели компании;
акции TG Therapeutics (TGTX) теряли 41% после сообщения о том, что у регулятора FDA возникли вопросы к предварительным данным по смертности во время испытаний разработанной компанией противораковой диеты;
акции Olema Pharmaceuticals (OLMA) дешевели на 56% после публикации результатов ранней стадии исследований противоракового препарата «OP-1250».
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585353 обязательна Условия использования материалов