Президент Турции анонсировал существенное снижение ставок вплоть до выборов в 2023 году

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Только в ноябре лира подешевела на 30% — и это худший для турецкой валюты месяц в истории.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в прямом эфире государственной телекомпании TRT вечером во вторник, 30 ноября, обязался обеспечить «заметно» более низкие процентные ставки перед всеобщими выборами, которые в настоящее время намечены на 2023 год. Таким образом, Эрдоган намерен твердо защищать свою неортодоксальную денежно-кредитную политику, которая подразумевает, что снижение процентных ставок позволяет побороть инфляцию. Эта иррациональная стратегия усугубила положение турецкой лиры, динамика которой напоминает полноценный обвал.

Снижение стоимости заимствований будет стимулировать производство и замедлит потребительскую инфляцию, которая в настоящее время в четыре раза превышает официальный целевой показатель в 5%, сказал Эрдоган в телеэфире, отметив, что курс валюты в конечном итоге укрепится.

Турецкий лидер сказал, что он больше не заинтересован в привлечении краткосрочных инвестиций под повышенные процентные ставки. Он намерен разорвать «порочный круг», который, по его словам, оставляет Турцию во власти так называемых «горячих денег» или инвестиций в турецкие активы, которые могут быть быстро выведены из экономики.

Лира продолжала терять в цене после комментариев Эрдогана, падая более чем на 6% к доллару США. Курс доллара по отношению к турецкой лире вечером во вторник, 30 ноября, вырос до 13,952, что является новым абсолютным максимумом для USDTRY. Турецкая лира с начала осени потеряла около 40% своей стоимости и обесценилась на 45% с начала 2021 года. Только в ноябре лира подешевела на 30% — и это худший для турецкой валюты месяц в истории.

«Мы должны спасти нашу страну из тупика процентных ставок», — сказал Эрдоган. «Мы освободим наших людей и торговцев с более низкими процентными ставками», и это принесет нам рост и занятость».

Президент Турции также отметил, что высокие ставки и сильная лира приводят к структурной инфляции. По его словам, рост ВВП Турции в 2021 году может превысить 10%.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585384 обязательна Условия использования материалов