Цены на газ в Европе упали, но Россия держит газовый рынок в напряжении

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Газпром не стал бронировать мощности «Ямала-Европы» на декабрь на месячной основе, и теперь в арсенале инструментов бронирования остались только суточные аукционы.

Цены на природный газ в Европе упали, поскольку Россия дала понять, что она готова, по крайней мере, сохранить стабильные поставки голубого топлива в регион, что снизило опасения по поводу ухудшения ситуации с поставками.

«Газпром» забронировал на 1 декабря 35% мощности газопровода «Ямал-Европа» из предложенных 89 млн куб. м. Хотя компания не бронировала дополнительных мощностей для транспортировки газа через Украину, бронирование мощностей для транспортировки через Польшу было облегчением для рынка.

Россия держит трейдеров рынка газа в напряжении после того, как Газпром отказался зарезервировать мощности на предыдущем ежемесячном аукционе на декабрь на станции Мальнов в Германии, где заканчивается сообщение «Ямал-Европа», который проходит через Беларусь и Польшу. Это означает, что поставки по этому маршруту могут упасть до нуля, если только компания не зарезервирует мощности на ежедневном аукционе.

Цена ближнего фьючерса на газ на голландской виртуальной площадке TTF после тестирования максимума на 101 евро за мегаватт-час снизилась до 92,5 евро.

Результаты аукциона «выглядят обнадеживающими для рынка», поскольку объем транзита в среду аналогичен поставкам «Газпрома» во второй половине ноября, сказал Том Марзек—Мансер, аналитик по европейскому газу и СПГ в ICIS. «Рынок теперь может предположить, что в качестве базового сценария на декабрь будет неизменный поток через точку входа Мальнов».

Несмотря на это, рынок остается в напряжении, и любые изменения в ежедневных бронированиях Газпромом мощностей могут снова привести к росту цен.

В этом году европейские цены на газ выросли более чем в четыре раза из-за сокращения предложения. По данным Gas Infrastructure Europe, сейчас хранилища в Европе заполнены на 70%, что намного ниже среднего показателя за 10 лет, составляющего 85% для этого времени года.

Рост цен на энергоносители привели к всплеску инфляции, что сказалось на энергетической отрасли по всему миру: розничные компании от Великобритании до Сингапура обанкротились, а некоторые ведущие энергетические компании континента ограничили торговлю в условиях высокой волатильности. С другой стороны, экспортеры газа смогли получить рекордную прибыль.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585385 обязательна Условия использования материалов