Цена нефти Brent опустилась ниже $68 за баррель впервые с августа

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Нефтяные котировки падают на фоне опасений по поводу сокращения спроса из-за нового штамма коронавируса

Стоимость февральского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 7,77%, до $67,7 за баррель по состоянию на 21:12 мск. Последний раз фьючерсы на нефть торговались ниже отметки $70 за баррель 23 августа.

Контракт с поставкой в январе дешевеет на 4,21%, до $70,34. Фьючерсы с поставкой позднее февраля падают в диапазоне 6,4–6,9%.

Фьючерс на нефть марки WTI упал на 7,70%, до $64,62.

Стоимость нефти снизилась из-за опасений по поводу сокращения спроса на топливо в мире после появления нового — южноафриканского — штамма коронавируса COVID-19, получившего название «омикрон». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый штамм угрозой, допустив, что имеющиеся вакцины могут быть не столь эффективны против него. Ряд стран, в том числе Великобритания, Сингапур и Израиль, уже прекратили авиасообщение с несколькими африканскими государствами.

Помимо негативных новостей о ситуации с пандемией в мире и связанных с этим ограничений на поездки, давление на нефтяные цены оказали заявления США о готовности к дальнейшей продаже нефти из резервов и возобновление переговоров по иранской ядерной сделке, говорит аналитик банка «Санкт-Петербург» Виктор Григорьев. Успех переговоров может снять санкции с экономики Ирана, что приведет к возобновлению официальных поставок нефти из страны.

По мнению Евгения Локтюхова из Промсвязьбанка, в условиях повышенной нервозности, сохраняющейся на мировых рынках, и отсутствия позитивных для отрасли новостей, цены на нефть Brent выглядят весьма уязвимо. Эксперт не исключает отката котировок Brent в ценовой диапазон $65–70 за баррель.

На этой неделе для нефтяного рынка наиболее важным будет решение ОПЕК+ на заседании 2 декабря — готов будет картель замедлить наращивание добычи в ответ на ухудшение эпидемиологической ситуации и продажу нефти из резервов или нет, отмечает Григорьев. На сообщениях, которые могли бы свидетельствовать о том, что картель замедлит наращивание добычи, фьючерсы Brent могут превысить уровень $75 за баррель, добавил он.

Из-за возможного снижения спроса группа может приостановить плановое увеличение предложения на 400 млн баррелей в сутки в январе, отметил аналитик ING Уоррен Паттерсон. Это соответствовало бы осторожному подходу участников ОПЕК+ с момента первоначальной вспышки COVID-19, считает он.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585387 обязательна Условия использования материалов