Идеологическое банкротство ФРС

1 декабря 2021 --- Рябов Павел
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Когда фальшивые официальные экономисты, политики и представители ФРС убеждали общественность в том, что инфляция временная и находится под контролем, система последовательно деградировала настолько, что зомбификация экономики достигла критических уровней. Зомбификация – это отказ от труда с экспансией культа «легких и быстрых денег» со стороны рабочей силы и снижение рентабельности экономики. Все это прямым образом выражается в снижении отдачи на каждый доллар прироста долга (когда темпы роста долга превышают темпы роста выручки, а интегральная способность к обслуживанию в рамках управления денежных потоков стремится к нулю) и в росте количества открытых вакансий на рынке труда (с общем понижением трудовой квалификации и мотивации).

Как было отмечено ранее, факторы инфляции в 2021 обусловлены преимущественно драматическим искажением баланса спроса и предложения через форсирование спроса. Но и предложение деформируется через снижение производительности труда, дефицит рабочей силы и деградацию корпоративного менеджмента после кристаллизации концепции «неограниченных финансовых ресурсов в любое время по первому требованию без рисков и без обеспечения». Все это привело к тому, что риски в финансовой системе достигли космических уровней на траектории надувания пузырей везде, где это только возможно, а баланс спроса и предложения в реальной экономике исказился настолько, что цепочки снабжения обрушились, вызывая дефицит товаров и услуг.

Признание ФРС ошибочности ранее выбранного вектора на «самозаклинание» и успокоение рынков в нулевых рисках и полном контроле ситуации создает монетарный риск инфляции через подрыв доверия к денежной системе. В действительности, они не контролируют вообще ничего и это является основополагающим фактором к бегству из денег и долговых рынков. Те, кто беднее – будут абсорбировать опасения обесценения в товарах длительного или даже краткосрочного пользования (в зависимости от уровня благосостояния), эскалируя инфляцию еще больше, а те кто богаче – в недвижимости, землях, драгметаллах и акциях, продолжая надувать пузыри.

30 ноября 2021 – можно записать, как день, когда ФРС признала, что все что было ранее являлось фейком и враньем. Но у этих монетарных мудозвонов не хватит ни силы духа, ни воли, ни компетенции, чтобы вырулить относительно безопасно.

Фундаментальная проблема – это отрицательные процентные ставки, при которых ни денежный, ни долговой рынок не могут существовать в принципе, а долгосрочной перспективе без прямой поддержки директивных структур и центральных банков. Можете записать и при необходимости распечатать данный тезис, который поможет разобраться в генезисе будущего кризиса. Что такое отрицательные ставки? Это значит долговременная утилизация покупательской способности финансовых ресурсов, что приводит к ограниченному спросу на денежные и долговые инструменты с фиксированной ставкой и автоматическому поиску финансовых суррогатов, альтернативных точек приложения капитала и поиску иной денежной сущности. И чем дальше – тем больше дисбалансов и волатильности, что наблюдается уже сейчас.

А что это значит для эмитентов долговых инструментов? Проблемы в рефинансировании текущего долга и проблемы в покрытие дефицита денежных потоков через наращивание нового долга. Как это решается в настоящий момент? Тотальным выкупом всего выпуска долговых инструментов, как это происходит в США, Европе и Японии, Побочный эффект - полная аннигиляция рынка и установление монопольного контроля над процентными ставками, подрывая естественные механизмы ценообразования и структуру частного спроса.

Все это работает, пока работает QE. Чем дальше это происходит, тем более масштабное QE требуется по мере деградации органического/естественного рыночного спроса на долговом рынке и замещении этого спроса директивными и квазирыночными структурами под контролем ФРС. Чем дальше это происходит, тем больше требуется фейковых эмиссий ЦБ для поддержания абсурдных пузырей на рынке. Чем более длительное и масштабное QE, тем выше инфляция по мере деградации рынка труда, зомбификации бизнеса и подрыва доверия к монетарной системе. Чем выше инфляция, тем глубже отрицательные реальные ставки и тем еще выше требуется потолок по QE, а следовательно, еще более высокая инфляция и так по «дегенеративной» спирали самоуничтожения рынка. Наступит момент, когда придется давать по тормозам и рубильником в аварийном режиме отключать всю эту содомию на финансовых рынках и экономике. Что и получили (рекордная инфляция, пузыри, зомбификация, дегенеративный долговой рынок) эти бессовестные и безответственные монетарные мудозвоны по обе стороны океана под прикрытием прихвостней из СМИ, экономического блога и финсистемы, обслуживающих весь этот монетарный произвол.

Вы должны быть готовы к тому, что рынки еще даже и не начали падать... 2022 будет жарким и драматическим.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585408 обязательна Условия использования материалов