Uber Technologies подорожал после рекомендации от UBS » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Uber Technologies подорожал после рекомендации от UBS

3 декабря 2021 Фридом Финанс | Uber


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Аналитики UBS в четверг 2 декабря назвали акции такси-сервиса Uber Technologies Inc. (NYSE: UBER) одними из лучших в своем портфеле и заявили, что ожидают их роста более чем вдвое по сравнению с текущими уровнями.

Аналитики UBS рекомендуют «покупать» акции Uber Technologies и устанавливают целевую цену $80. Для сравнения, на торгах 2 декабря UBER стоила $38,12, подорожав почти на 6% за один день.

Акции Uber Technologies оказались под давлением после публикации отчета, согласно которому, компания по-прежнему несет значительный чистый убыток из-за инвестиций. Одно из последних приобретений —китайская компания по аренде автомобилей Didi Global.

Отметим, что Uber Technologies инвестирует в разные бизнесы, чтобы улучшить диверсификацию. Летом компания приобрела поставщика логистических услуг Transplace, что позволит расширить присутствие на рынке грузовых перевозок. Пока этот бизнес обеспечивает незначительную долю общей выручки такси-сервиса. Так, из $19,5 млрд валовых заказов компании в первом квартале 2021 г. на долю грузовых перевозок пришлось всего $302 млн. Некоторые аналитики прогнозируют, что приобретение сделает Uber восьмой по величине логистической компанией в США.

Пандемия и кризис на рынке пассажирских перевозок вынудили Uber Technologies активнее искать новые направления, более устойчивые к кризисам. Грузовые перевозки, особенно в момент проблем с цепочками поставок, могут стать таким «страховочным» бизнесом для компании.

Также Uber Technologies работает над улучшением обслуживания пользователей. Например, компания запустит в трех штатах США пилотную программу аудиозаписи в качестве дополнительной меры безопасности. Также записи могут пригодиться в спорных ситуациях. По словам Uber Technologies, зашифрованные записи будут сохраняться через приложение компании, и пользователи не смогут их воспроизводить. В случае необходимости, записи могут быть отправлены квалифицированному персоналу Uber, который сможет их расшифровать.

Таким образом, Uber Technologies продолжает укрупнять бизнес и улучшать диверсификацию. В настоящее время акции компании сохраняют волатильность, что связано в том числе и с общим состоянием на бирже. Однако после того, как ситуация стабилизируется, акции Uber Technologies могут вернуться к стабильному росту.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter