Кэти Вуд запустила ETF на компании с высоким рейтингом ESG

9 декабря 2021 РБК Quote | ETF
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


ARK Transparency ETF — новый биржевой фонд Кэти Вуд, основательницы инвестиционной компании ARK Invest. В фонд вошли акции 100 компаний с высокими экологическими, социальными и корпоративными стандартами

Кэти Вуд, основательница инвестиционной компании ARK Invest, запустила новый биржевой фонд — Ark Transparency ETF , в портфель которого вошли акции 100 компаний с высокими экологическими, социальными и корпоративными стандартами. Он будет отслеживать индекс 100 «самых прозрачных» компаний, некоторые из которых уже входят в фонды ARK. Среди бумаг, в которые вложился фонд — акции NVIDIA, Tesla, Microsoft, Salesforce и Apple. Ark Transparency ETF начал торговаться в среду, 8 декабря, под тикером CTRU.

Компания-кандидат на включение в новый ETF должна соответствовать нескольким стандартам — прозрачность корпоративного поведения, участие в судебных разбирательствах и репутация. Кроме того, она должна иметь капитализацию не менее $1 млрд, и не являться производителем алкоголя или быть связанной с банковским сектором, азартными играми и нефтегазовой отраслью.

ARK Transparency ETF — второй новый биржевой фонд Кэти Вуд, запущенный в этом году. Весной на бирже появился космический фонд Ark Space Exploration & Innovation (ARKX). Новый ARK Transparency ETF стал девятым фондом под управлением инвесткомпании ARK Investment Management.

Последние несколько недель были сложными для фондов, которыми управляет ARK Investment Managemen. В пятницу, 5 декабря, флагманский фонд ARK Innovation ETF (ARKK) стоимостью $17 млрд потерял 5,5% на фоне распродажи акций быстрорастущих технологических компаний. Инвесторы продавали бумаги из-за опасений по поводу разгона инфляции и последствий распространения нового варианта COVID-19 «омикрон». В результате потери ARK Innovation ETF с начала года достигли 25%, что стало самым большим убытком за всю историю фонда.

Рост на рынке американских акций во вторник, 7 декабря, привел к тому, что фонд Кэти Вуд, ARK Innovation ETF продемонстрировал самый большой прирост с марта — он подорожал на 5,4% за день. По итогам торгов все восемь фондов показали прирост, прибавив 1,75-7,68%.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=586529 обязательна Условия использования материалов