Удивительно тихий крах Evergrande

9 декабря 2021 Zero Hedge | Evergrande
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


После месяцев ожидания Evergrande, наконец, не смогла вовремя выполнить обязательства - и это не было событие масштаба Lehman, как предсказывали. В тот день, когда держатели облигаций не получили процентные платежи в конце льготного периода, индекс китайских акций в Гонконге подскочил больше всего за два месяца, а девелоперы оказались среди лучших. Акции Sunac, которой в прошлом месяце пришлось занять деньги у своего основателя, чтобы выплатить долги, подорожали на 17%. По словам трейдеров, китайские мусорные долларовые облигации выросли как минимум на 3 цента за доллар, что является самым большим приростом почти за месяц. Заслуга в отсутствии заражения должна быть отдана Пекину. В понедельник было объявлено о снижении нормы резервирования, и это стало сигналом Политбюро о том, что идет дальнейшее смягчение мер, что вселило столь необходимую уверенность в истощенные офшорные активы Китая. Как выразился Ларри Ху из Macquarie, заседание Политбюро показывает, что Коммунистическая партия переходит к поддержке роста от ужесточения нормативных требований. Признаки того, что государство играет более важную роль в будущем Evergrande, включая потенциальную реструктуризацию долга, также могли уменьшить опасения инвесторов по поводу беспорядочного коллапса. В понедельник компания сообщила, что представители государства заняли большинство мест в новом комитете по управлению рисками.

Удивительно тихий крах Evergrande


Здесь многое может пойти не так. Что будет дальше с Evergrande, неясно. Kaisa, имеющая непогашенный долларовый долг в размере 11,6 млрд долларов, возможно, не смогла выплатить по облигациям сумму в 400 млн долларов, которая должна была быть погашена во вторник. (Kaisa прекратила торги своими акциями в среду без объяснения причин). Как такие компании будут платить поставщикам или завершать жилишные проекты, остается ключевым вопросом. Доходность мусорных долларовых облигаций остается чрезвычайно высокой, что делает практически невозможным рефинансирование для нуждающихся в денежных средствах застройщиков. S&P Global Ratings заявляет, что все больше девелоперов подвергаются риску дефолта. Тем не менее, на данный момент кажется, что власти достигли своей цели - преподать своенравным компаниям (и безрассудным иностранным инвесторам, которые их финансировали) трудный урок, не обрушив при этом финансовые рынки страны. Как и в случае с Huarong ранее в этом году, Пекин бросил вызов предположению о том, что некоторые компании слишком велики, чтобы обанкротиться, вынуждая кредиторов внимательнее присмотреться к корпоративным финансам. Моральный риск был успешно уменьшен, и еще один миллиардер был унижен.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=586565 обязательна Условия использования материалов