Специалист потоковых сервисов Roku продлил важную сделку

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В среду 8 декабря акции поставщика оборудования и программного обеспечения для потокового телевидения Roku Inc. (NASDAQ: ROKU) подорожали почти на 20% до $256,08. Драйвером стало сообщение о продлении договора с компанией Google — владельцем популярной потоковой платформы YouTube.

Roku сообщила о заключении долгосрочной сделки с Google, что позволит сохранить на своей платформе доступ к популярным приложениям YouTube и YouTube TV. Это важная сделка как для Roku, так и для YouTube — второго по посещаемости веб-сайта в мире. Условия соглашения не разглашаются, однако инвесторам было достаточно информации о самом факте такой сделки. Напомним, что переговоры сторон начались еще в начале 2021 г.

Новость о продолжении сотрудничества поддержала котировки Roku, так как ранее продление договора между компаниями было неочевидным. Напротив, поставщик потоковых сервисов даже обвинял Google в срыве переговоров и антиконкурентном поведении. Среди других жалоб Roku указывала требование технологического гиганта уделять приоритетное внимание YouTube в результатах поиска на платформе, а также обеспечивать доступ к пользовательским данным. Но, похоже, противоречия удалось преодолеть, и компании заключили новый долгосрочный договор.

Это была важная победа для Roku, которая из-за потери YouTube могла бы столкнуться со значительным оттоком подписчиков. Но компания, напротив, продемонстрировала свою способность вести переговоры даже с самыми крупными партнерами. Одним из преимуществ Roku является ее высокая популярность и большая пользовательская база, превышающая, по последним данным, 56 млн зрителей.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=586572 обязательна Условия использования материалов