Accenture — очередной квартал роста. Очень сильные акции

Лидер консалтинга и аутсорсинга Accenture отчитался за I квартал фискального 2022 г. (заканчивается в ноябре).

После публикации отчета котировки подскочили на 11%. С начала года рост составил 55%. Accenture вошла в топ 30 компаний по размеру капитализации индекса S&P 500. Рассмотрим главное в отчете.

Главное в отчете
• Выручка составила $15 млрд (+27% г/г, 12% кв/кв). Прогноз 14,97 млрд.
• Размер новых контрактов достиг рекорда и увеличился на 30% г/г или на 12% кв/кв до $16,8 млрд
• Операционная маржа увеличилась до 16,3%
• Скорректированя прибыль на акцию выросла до $2,78 (+28% г/г, +26% кв/кв). Прогноз $2,63.
• Свободный денежный поток составил $349 млн.
• Размер ежеквартального дивиденда был увеличен до $0,97

Accenture — очередной квартал роста. Очень сильные акции


Что дальше
Accenture увеличила прогноз на II квартал фискального года (заканчивается в феврале). Выручка ожидается в районе $14,3–14,75 млрд ($14,08 млрд ранее), что будет означать рост 22–26% г/г. Прогноз роста выручки по итогу 2022 г. фискального года (закончиться в августе) был увеличен почти вполовину с 12–15% до 19%–22%. Прибыль на акцию ожидается в районе $10,32–10,60. Свободный денежный поток прогнозируется в районе $8,4–8,9 млрд.

Менеджмент отметил, что еще имеет возможности для выкупа акций примерно на $5,6 млрд. По итогу следующего года Accenture собирается направить на выплату дивидендов и обратный выкуп акций в районе $6,3 млрд.

Несмотря на продолжение роста выручки в следующем году, ожидается негативное влияние курсовых разниц на финансовые результаты в районе 4%. Но инвесторам не стоит беспокоиться из-за данного факта. Бизнес Accenture широко диверсифицирован по региональному признаку и отраслям клиентов. Из позитивных моментов стоит отметить, что за год компания увеличила количество персонала на 97%, что сигнализирует об уверенности менеджмента в высоких темпах роста будущих периодов.

Ранее бумаги компании были рекомендованы для добавления в портфель, в случае снижения до уровней перепроданности на дневном графике. Локальное снижение произошло в рамках прогноза и достигло зоны перепроданности 30 сентября.



С учетом роста цены на премаркете доходность составила 28% за 77 дней. В случае, если инвестор приобретал бумаги со среднесрочным сроком удержания, можно рассмотреть вариант фиксации части прибыли.

Если рассматривать долгосрочную перспективу, то считаю бумаги Accenture и в следующем году можно рассмотреть для добавления в портфель, в случае достижения перепроданности на индикаторах.

Перед покупкой инвестору необходимо убедиться, что падение больше связано с широкой коррекцией рынка, а не со структурными изменениями бизнеса компании, ее положением на рынке или с замедлением темпов роста финасовых показателей.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Accenture находится на уровне $383, что на 7% ниже текущей, но стоит отметить, что многие из инвест домов подняли оценку до уровня $430 На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером ACN.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter