Многопрофильная софтверная компания Adobe сообщила итоги квартала

Производитель программного обеспечения Adobe Inc. (NASDAQ: ADBE) на прошлой неделе сообщил итоги четвертого квартала 2021 финансового года и представил прогноз на будущие периоды. Компания не исключает появления некоторых проблем, однако несмотря на это, прогнозирует рост в ближайшие несколько лет.

Продажи Adobe в четвертом квартале выросли на 21%, до $4,11 млрд, превзойдя ожидания самой компании. Отметим, что Adobe является одним из бенефициаров цифровой трансформации, так как ее софт востребован в разных сферах бизнеса. В итоге, выручка подразделения по продаже программного обеспечения как услуги выросла до более чем $12 млрд за год, так как все больше клиентов подписывались на потребительские и корпоративные продукты компании. Заметный вклад в рост внесли программное обеспечение Creative Cloud и Experience Cloud.

Денежный поток Adobe в четвертом квартале достиг рекордных $2 млрд долларов, а валовая прибыль составила $3,6 млрд (88% от продаж) по сравнению с $3 млрд годом ранее. Валовая прибыль осталась стабильной, но чистая прибыль увеличилась. Операционная прибыль составила 37% от продаж по сравнению с 35% в прошлом году. Операционный денежный поток достиг рекордных $7,23 млрд за последние 12 месяцев, что соответствует 48% выручки.

Руководство Adobe также представило прогноз на будущий год и предполагает рост выручки на 13%, до $17,9 млрд. Это небольшое снижение, по сравнению с 23-процентым простом в прошедшем финансовом году. Однако в 2021 г. из-за изменения структуры ведения бизнеса спрос на программные решения компании был необычайно высокий. Кроме того, позитивное влияние на рост выручки оказали колебания курсов валют и дополнительная неделя продаж в календаре. В компании прогнозируют, что не GAAP прибыль в 2022 финансовом году вырастет до $13,7 на акцию по сравнению с $12,48 на акцию в прошлом году и $10,1 на акцию в 2020 финансовом году. Эти прогнозы предполагают, что Adobe продолжит устойчивый рост, хотя и не такой быстрый, как в прошлом году.

Среди рисков Adobe — это растущий рынок корпоративного программного обеспечения и усиливающаяся конкуренция. Adobe имеет преимущество благодаря огромной клиентской базе. В компании полагают, что адресный рынок вырастет до более чем $200 млрд к 2024 г.

На торгах 20 декабря акция ADBE стоила $549,77.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=588202 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter