Adobe, потому что у них всегда все будет хорошо

Сегодня у нас спекулятивная идея: взять акции производителя ПО Adobe (NASDAQ: ADBE), дабы заработать на их отскоке после недавнего падения.

Потенциал роста и срок действия: 18% за 15 месяцев; 11% годовых в течение 15 лет.

Почему акции могут вырасти: недавно они сильно упали, а у нас есть основания считать, что компания превысит собственные прогнозы роста в следующем году.

Как действуем: берем акции сейчас по 555,47 $.

При создании материала использовались источники, недоступные пользователям из РФ. Надеемся, вы знаете, что делать.

На чем компания зарабатывает

Adobe — это интернет-гигант, делающий программное обеспечение для работы с контентом и цифровой аналитикой для маркетологов. Разбор бизнеса уже публиковали пару лет назад, так что здесь повторяться не будем.

Adobe, потому что у них всегда все будет хорошо



Аргументы в пользу компании

Упало. Акции компании сильно упали за минувшие три с половиной недели: с 687 до 549,77 $. Думаю, что мы можем сейчас подобрать эти акции в ожидании отскока.

Да нормально все. Акции упали на фоне ожиданий Adobe по замедлению роста финансовых показателей в следующем году, а также снижения прогнозов крупных инвестбанков по технологическим компаниям на фоне повышения ставок ФРС.

Если говорить о том, что касается прогнозов самой Adobe, то в 2022 году Adobe, возможно, приятно удивит акционеров и ее результаты превысят заявленную ею планку. Судя по всему, коронавирус не закончится никогда, а значит, это приведет к новому витку активности как производителей контента, так и интернет-маркетологов — и те и другие увеличат объемы потребления услуг Adobe. В принципе, долгосрочная конъюнктура у Adobe и так была не самая плохая до коронакризиса. Но все же пандемия придала ускорение ее бизнесу.

А вот что касается ситуации с ФРС, то конкретно в случае Adobe причины для скепсиса инвесторов неочевидны. Adobe — это не убыточный стартап, а состоявшееся, прибыльное предприятие с растущей выручкой, которая на 80% возобновляема. Компания получает ее на основе подписок и регулярно продлеваемых контрактов, а потому выручка легко прогнозируется.

Итоговая маржа у компании огромная — примерно 30%. И учитывая, что перспективы роста этого бизнеса еще не исчерпаны, вероятность извлечь из акций Adobe хорошую доходность очень высока. Так что после падения эти акции выглядят как неплохой вариант для готовых к риску инвесторов.

Имеет смысл взять Adobe сейчас в ожидании улучшения ее бизнес-показателей — и последующего за этим роста котировок.

Что может помешать

Ценник. Даже после падения Adobe стоит недешево. P / S у нее — 16,98, а P / E — около 54,84. Так что акции вполне могут упасть еще — особенно если наши надежды на рост финансовых показателей компании выше прогнозов не оправдаются.

Омномном. Adobe растет, кроме всего прочего, и за счет скупки многообещающих стартапов. Учитывая высокую цену этих самых стартапов, я бы побеспокоился о том, что Adobe может переплатить за покупку кого-то из них. Тем более что бухгалтерия у нее неидеальная: 12,444 млрд долларов задолженностей, из которых 6,932 млрд нужно погасить в течение года. У нее есть 3,844 млрд на счетах и 1,878 млрд задолженностей контрагентов. В принципе, на жизнь хватает — но любые попытки расширения бизнеса Adobe наверняка будут включать в себя увеличение долгового бремени. А учитывая, что кредиты подорожают, это может стать проблемой и отпугнуть от компании часть инвесторов.
Что в итоге

Можно взять акции сейчас по 555,47 $. А дальше есть два варианта:

держать до 650 $, которые за эти акции просили еще совсем недавно. Думаю, мы достигнем этого уровня за следующие 15 месяцев;
держать акции следующие 10 лет, дабы увидеть, как компания станет Microsoft для дизайнеров и маркетологов.

https://journal.tinkoff.ru (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=588269 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter