Штраф Гуглу в 7 миллиардов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Штраф Гуглу в 7 миллиардов

27 декабря 2021 Клименко Герман
Несколько тезисов.

1. Это в первую очередь точка невозврата. Мы много лет принимали разные законы регулирующие деятельность зарубежных игроков, но строго соблюдалось древнее правило "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Закон о запрете мата яркий пример.

2. Наши требования к Гуглу крайне похожи (в комплексе с последним законом о "приземлении") на требования китайских регуляторов - требуется "ходить по струнке". Как свои. Но Гугл и ФБ в Китае не работают. Каковы шансы на то, что они будут исполнять наши законы ?

3. Для "приземления" в России необходимо открыть представительства и наделить их полномочиями. Вероятность того что кто-то из игроков подпадающих под этот закон сделает это равна нулю. Такие решения принимаются с соблюдением сложных юридических процедур с уведомлением инвесторов о рисках. Нигде нет информации о том, что ФБ, Гугл проводили советы директоров и наделяли полномочиями свои отделения в России.

4. Наиболее вероятно что Гугл просто прекратит работу с российскими гражданами и юрлицами. Будем регистрироваться на сервисах гугла Украинцами, Казахами, Немцами.

5. Надеюсь что принимая решение "пойти на Вы" учитывалось что Гугл это не только Ютуб и поиск, но и 87% рынка смартфонов.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter