Халява, сэр!

18 января 2022 finversia.ru Беккер Исаак
Информация о фондовом рынке напоминает «прикорм» на рыбалке.

Что можно точно сказать сегодня о фондовом рынке? Информации о нём много, ну очень много… Это с одной стороны хорошо, а с другой - не совсем. Хотим мы этого или нет, но весь этот бурлящий поток «правды» и «возможностей» делится как бы на две части: одна из них предназначена для профессионалов рынка, которые на этом зарабатывают и могут себе позволить платить за качественный анализ, а другая - ищет «жемчужину» в бесконечных потоках того, что дают. Халявы!

Последнее мне больше напоминает «прикорм» на рыбалке. Это, как правило, своеобразная наживка, которая имеет своей целью привлечь внимание инвесторов к своим продуктам или услугам. Ничего плохого в этом нет - нормальный маркетинговый ход. Но все это безобидно до поры до времени, пока инвестор не начинает сам вкладывать свои деньги, опираясь исключительно на ту информацию - «наживку», которую он собирает из разных доступных источников. Благо интернет всегда под рукой…

Рано или поздно все это заканчивается весьма плачевно. Зачем я обо всём этом пишу? Причём, делаю это не в первый раз. Теперь уже просто так, так как наконец-то понял всю бессмысленность своей просветительской работы там, где речь идёт о возможности сделать деньги на «халяве». На это у меня ушли годы. Советы нужно давать только тем, кто в них нуждается и кто просит тебя об этом. Жаль!

http://www.finversia.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=591222 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter