Инвесторы устали от коррекции

18 января 2022 Фридом Финанс
Рынок накануне

Снижение продолжилось. Основные индексы опускались на минимумы с апреля прошлого года. Лидерами роста стали акции ДВМП (FESH 31,36, +10,81%). Наиболее значительно просели бумаги Распадской (RASP 427,44, -8,45%) и Ренессанса (RENI 83,48, -6,43%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 75,5–76,5.

Новости рынка и компаний

Инвесторы ищут точки входа в позиции. Реакция на новость об отказе стран Запада от жестких финансовых санкций вызвала шквал положительных эмоций, на рынке начались так называемые «панические покупки». Хотя эту информацию нельзя назвать исключительно позитивной (в отключение от SWIFT никто изначально не верил), такую реакцию можно объяснить тем, что инвесторы устали от негативной динамики (с максимумов индекс Мосбиржи откатился на 20%) и ищут точки входа в рынок. Многие бумаги стали привлекательны с точки зрения инвестиций на горизонте от полугода: дивидендная доходность Сбербанка, Газпрома, ВТБ и ряда других бумаг достигла двузначных отметок. Можно ожидать, что в течение одного-двух дней рынок поднимется на 5-6%. В лидерах роста, на наш взгляд, окажутся акции банков (несмотря на гипотетическую угрозу санкций) и нефтегазовых компаний. Дальнейшая динамика будет зависеть от движений на основных мировых площадках.

Торговые идеи

ЕМЦ (GEMC 997, -0,64%), спек. покупка, цель 1100 руб. Акции эмитента, способные выполнить защитную функцию, приблизились к поддержке на уровне 1000 руб. Сектор здравоохранения будет пользоваться спросом на фоне роста заболеваемости COVID-19.

Ожидания

Ожидается отскок. Лучше рынка будут торговаться бумаги Сбербанка, Газпрома, ВТБ, Детского мира, М.видео. Из важных событий отметим заседание Банка Японии, из макростатистики — публикацию данных промпроизводства в той же стране. Прогноз по паре USD/RUB: 75-76. Ориентир по индексу Московской биржи: диапазон 3550–3600 пунктов.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=591234 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter