Трагедия банков: санкции хотят ударить по российским банкам

Военные учения ударили по банкам России. Банковский сектор продолжает сыпаться, вовлекая смежные компании за собой.
Страдающие мелкие плечевые инвесторы, которые чудом успели закупиться акциями банков на хаях, вскоре могут встать в очередь по безработице из-за полученных маржинколов. Полученная трёхсторонняя поддержка в этом осуществляется силами Запада, Россией и США. Это трио особо усердно участвует в обвале российского рынка. Одни пытаются заботливо окутать на ракетным куполом, а Россия отбрыкивается, успев выстрелить бздюхой Калининградом в сторону Европы.
117TH CONGRESS 2D SESSION предложил ввести пакет санкций против российских банков:

Трагедия банков: санкции хотят ударить по российским банкам


для тех, кто не владеет английским, перечислю банки, которые могут оказаться под санкциями:
Сбербанк
ВТБ
Газпромбанк
МКБ
Альфа банк
Россельхозбанк
Банк Открытие
Промсвязьбанк
Совкомбанк
Транскапиталбанк

А ввести санкции они хотят минимум против 3-х банков. Думаю, что ни для кого не секрет, что этим банками под санкциями окажутся: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Хотя, если гулять, то нужно так, чтоб больше не хотелось. Поэтому из 12 предложенных могут спокойно ввести санкции против шести банков, а то и больше.
Санкции против банков могут:
Отключить российские банки от SWIFT, что подтолкнёт к созданию своего казино с блэкджеком и профурсетками своей системы. Поэтому вряд ли они пойдут на такое. Тем более эти злыдни уже поняли, что ограничивая Россию, они толкают её к замещению импортных товаров и услуг своими — российскими. Да и тем более существуют и другие системы.
Ограничение банков на использование Visa и Mastercard. Но это мы уже проходили и ответ готов: карта МИР. Её в России уже давно усиленно распространяют посредством заманух и плюшек.
Есть, конечно, опасения касательно зарубежных дочек наших банков. Ведь Сбербанк, например, имеет в европейской зоне свои отделения: Австрия, Босния и Герцеговина в Сараево и Бане Луке, Хорватия, Чешская Республика, Венгрия, Словения, Сербия и Германия.

«Вежливые люди» России и Белоруссии решили организовать совместные застолья учения в феврале. Хороший повод для шорта банков, но проводить мы его, конечно же, не будем. Итого, связавшись со шпионом одного и телеграм-каналья, была получена секретная карта территориальной тренировки военных сил Белоруссии и России:



После такой картинки бояться нужно уже сами знаете кому.
Естественно, услышав про такие февральские «праздники» трейдеры, заручившись поддержкой иностранных инвесторов, решили дружно ушатывать российский банковский сектор как можно глубже. И теперь акции выглядят нечаянно дешёвыми. А если продолжат падать, то будут выглядеть уже отчаянно дешёвыми. Но разве это оправдано? Даже Газпром, уверенно бороздящий моря на корабле «Небздящий» дал течь и потерял 5% в моменте.
Несмотря на превосходные результаты за 2021 год, ВТБ и Сбербанк почему-то квёло себя чувствуют. С октября 2021 года Сбербанк потерял 35%, а ВТБ 21%. Хотя не совсем понятно почему:

Сбербанк
Чистая прибыль за декабрь 2021 года +43,3%
Доходность активов 4,7%
Рост объёма активов вырос на 14,5%
Чистая прибыль за 2021 год выросла на 58,3%
Сейчас Р/Е=4,9

ВТБ
Чистая прибыль ВТБ по РСБУ 242,6 млрд. рублей
Чистые процентные доходы выросли на 12,6%
Рост кредитного портфеля на 12,7%
А вложения ВТБ в ценны бумаги увеличились на 17,3%
Сейчас Р/Е=4,1
Осталось подождать, пока инвесторы-алкаши не протрезвеют после новогодних праздников и не узреют, что они упускают из виду.

*АП
Американцы не собираются отключать Россию от SWIFT. Таки решили, и уже отскочили.
Вот как тут не поддаться искушению и не уверовать в кУклов, орудующих на бирже?

/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=591238 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter