Гора родила мышь или немного о ситуации на рынках

Анонсированные очень ужасные санкции, как лишения Россиян электроники, современных автомобилей и всего — всего, как то незаметно переросли в санкции против Путина, банков и отключения от свифта, а теперь уже и свифт отвалился. Не хочет США с Европой на зло России морозить себе уши, или вставлять палку в переднее колесо велосипеда, на котором едут.

Да и рынок ведет себя странно, посмотришь на индекс, кажется ужас-ужас, посмотришь на свой портфель, так результат по акциям с начало года даже минус 1% нет. Состав писал здесь Как будем зарабатывать в 2022?, чтобы не упрекали об уме задним числом. По акциям в портфеле, только на две бумаги приходится больше чем 25%. Фосагро и Русагро, остальные по мелочи. Докупил еще ОГК-2, когда провалилось меньше 0,6.

Соотношение 55% акции — 45% облигации. Очень сильно вляпался я с облигациями SU26233RMFS5, купив их при доходности 8,5% и цене 815 на 20% портфеля. Сейчас ценник 770 рублей и доходность 9,3%. Думаю, что падение уже выдыхается, объемы торгов по облигациям сегодня уже были тухлые. Исчезают желающие продавать, а минфин тоже не стремится размещать по таким ценам. Кто-то может пытаться на укреплении рубля играть, а я буду продолжать ставить на рост ОФЗ, тут вижу для себя минимум риска, вырастет или упадет не понятно, а купончик уже около 10% обязательно заплатят. Поэтому резерв в коротких ОФЗ будут направлены в длинные, и я думаю в очень ближайшем будущем.

Да и акции особо то и не просели в цене, просело только то говно, которое я даже никогда и не рассматривал к покупке, банки и всякая херня типа VK, yandex… Если просто, то лоховские компании, которые не платят дивидендов и вообще я не понимаю и не представляю, как рассчитать экономически целесообразную цену их покупки.

Банки не покупаю, хоть они и платят дивиденды и с одной стороны можно рассчитать экономически целесообразную цену их покупки, но как показывает личный опыт, все это, особенно в России, настоящая авантюра. Смотришь банк, там гигантская прибыль, потом небольшой кризис и уже у этого банка дыра с размеров в весь капитал. А выданные кредиты уже не прибыль, а резервы под убытки!))) Да и управляют ими как правило очень сомнительные люди в плане порядочности!)))

Сегодня получил настоящий оргазм без полового акта, зашортил Тинькова и заработал хоть и копейки около 18 тыс. рублей, ну вы не представляете, какое это по настоящему удовольствие продавать «дерьмо». Я вообще не шорчу, поэтому ставка была не для заработка, а лишь потешить себя, очень приятно в этом вопросе оказаться правым.

Многие агитируют покупать индексные фонды, по мне нет более глупого занятия если есть возможность самому выбрать акции, так как вам в портфель набьют различного дерьма типа VK и Тинькова, так еще за это возьмут и дикую комиссию в размере 1%.

На коррекции мы увидели много акций, которые совсем не желают падать на панике, хороший знак, большая вероятность, что они находятся на своих справедливых ценах, которые им установили люди с деньгами и которые их приобретает ниже этих цен, а не «школота» из пульса инвестирующая в индексы и другие лохотроны.

Всем профита, терпим, по мне скоро немного отскочим.)))

/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=591246 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter