Высокая инфляция в США нашла отражение в квартальном отчете JPMorgan

В пятницу, 14 января, перед открытием рынка американский банк JPMorgan Chase отчитался о результатах за IV квартал 2021 года. Основные операционные показатели по выручке и прибыли оказались в целом в рамках ожиданий, но неожиданным сюрпризом стал рост расходов на 11% г/г. По итогам торгов в пятницу акции JPMorgan подешевели на 6,15%.

Комментарий «Открытие Research»
Алексей Корнилов, ведущий аналитик «Открытие инвестиции», международный рынок акций

«Рост непроцентных расходов сразу на 11% г/г вызвал некоторые вопросы, так как столь высокий показатель мог бы означать не очень хороший контроль над расходами. С другой стороны, мы понимаем, что в США в настоящий момент наблюдается высокая инфляция. Недавний CPI вышел на уровне 7% — самый высокий показатель почти за сорок лет. Неудивительно, что часть этой высокой инфляции начинает находить свое отражение в непроцентных расходах, куда входят зарплаты сотрудникам. Поэтому повышение расходов можно трактовать в качестве объективно обоснованной меры, направленной на повышение компенсаций и сохранение качества персонала.

В остальном же JPMorgan демонстрирует преимущества диверсификации своего бизнеса между различными сегментами инвестиционного банкинга и розничным сегментом, которые хорошо компенсируют друг друга, снижая волатильность результатов. Это, собственно, и было продемонстрировано в отчете компании. Банк остается в хорошей позиции, чтобы воспользоваться восстановлением экономики и ожидаемым ростом процентных ставок, который, как правило, положительно влияет на маржинальность банковского сектора».

У нас есть актуальная идея на покупку акций JPMorgan с целью $176

Динамика акций
C начала года акции JPMorgan снизились на 0,29%, а индекс S&P 500 — на 2,17%. За 12 месяцев бумаги компании подорожали на 13,88%, а за последние 5 лет — на 82,11%.

Высокая инфляция в США нашла отражение в квартальном отчете JPMorgan


Рекомендации
По акциям JPMorgan 17 рекомендаций «покупать», 2 — «продавать», 12 — «держать», свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет составляет $175,26, что на 11,0% выше текущей цены ($157,89).

http://open-broker.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=591282 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter