Sony. Конкуренты давят на акции, время для покупки

Акции Sony распродали почти весь рост с начала октября прошлого года из-за поглощения Activision Blizzard со стороны Microsoft. Время для покупки?

Кто не в теме
Sony и Microsoft делят между собой рынок консолей для видеоигр под названием Play Station и Xbox соответственно. На этой неделе стало известно, что Microsoft купит разработчика видеоигр Activision Blizzard с такими известными франшизами как Call of Duty, World of Warcraft, Diablo и другие.

За что переживают инвесторы Sony
Покупка сделает Microsoft третьей по количеству игроков в мире, она будет уступать лишь TenCent и Sony. Под новым руководством график выхода новых продуктов и обновлений может ускориться, что улучшит финансовые показатели Microsoft в игровом сегменте.

Фанаты и инвесторы Sony обеспокоены тем, что игры от Activision могут пропасть из магазинов Sony, то есть станут выпускаться эксклюзивно для Xbox. По эксклюзивным играм Sony всегда была впереди. Игры серии Call of Duty для Play Station хорошо продаются, их выход с данной консоли снизит привлекательность Sony.

Почему паника излишняя
Во-первых, игровым студиям выгодно выводить свои продукты на разные платформы: консоли, компьютеры, портативные устройства, в облако. Во-вторых, игровая база Activision пользуется спросом во всех этих платформах и Microsoft вряд ли откажется от лакомого пирога продаж на консолях Sony.

Нужно понимать, что эксклюзивные проекты в основном создаются с нуля для одной или двух платформ с целью привлечения аудитория к своей консоли. Лидирует в области эксклюзивов Sony. Да, в будущем Microsoft может больше предложить геймерам, но это не означает, что от Sony не последует ответа.

Для покупки Activision Microsoft необходимо получить согласие антимонопольных органов, а в последние годы они все чаще наседают на мегакорпорации. На Уолл-стрит считают, что вероятность одобрения регулятором сделки составляет 60%.

И, наконец, вспомним прошлую крупнейшую сделку в отрасли. В сентябре 2020 г. Microsoft купила ZeniMax Media и ее издателя Bethesda. Эта студия известна легендарной серией игр TES, и они продолжают продаваться на консолях от Sony.

Все это наталкивает на мысль, что, даже если сделка Microsoft–Activision состоится, радикальных действий не последует, и компания не выведет игровые проекты с площадки Sony. В долгосрочной перспективе вырастет конкуренция, и у Microsoft будет новый козырь.

Техническая картина
Вчера акции Sony отскочили от EMA200 на дневном графике и поднялись к $114. При спокойном рынке покупатели смогут продолжить выкупать просадку. В первую очередь потребуется подняться выше $117,6, что откроет дорогу к $120,9 и тесту EMA50. Дневной и недельный RSI хорошо разгрузилась на этой неделе, поэтому пространства для роста достаточно.

Sony. Конкуренты давят на акции, время для покупки


Возвращение и спуск под $110 сигнализирует о возобновлении давления продавцов с целью дальнейшего снижения в сторону $106,2–104. Такой сценарий еще возможен, если на рынке США продолжится распродажа на фоне ожидающегося ужесточения ДКП.

Торговая рекомендация
Снижение в акциях Sony оправдано, но объемы падения выглядят избыточно. Можно рассмотреть краткосрочную идею покупки бумаг на СПБ Бирже по цене $114 с целью возвращения в область $125–127,5.

Доходность может составить 9,6–11,8%. Срок реализации: 1–2 месяца, если на рынке не появится других негативных триггеров. Так как панические распродажи могут продолжаться больше двух сессий, можно выставить стоп-заявку на 8–9% ниже точки входа для ограничения убытка.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=591641 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter