«Создан по глупости». Разработчик Dogecoin объяснил популярность монеты

27 января 2022 РБК | Dogecoin
Большинство «мемных» токенов выпускаются исключительно для получения финансовой выгоды их создателей, в отличие от DOGE, заявил Билли Маркус

Один из создателей Dogecoin Билли Маркус написал в Twitter, что «мемная» криптовалюта создавалась ради глупости и сатиры. Несмотря на это, альткоин стал самым популярным «мемным» токеном, отметил Маркус. По его словам, это и отличает монету от других «мемных» токенов, выпущенных исключительно для получения финансовой выгоды их создателей.

Также Маркус добавил, что он и другой разработчик Dogecoin — Джексон Палмер ничего не заработали на создании криптовалюты. В данный момент у альткоина нет какого-то централизованного маркетингового бюджета, как у остальных «мемных» токенов, добавил Маркус.

«Не все токены бесполезны, некоторые проекты пытаются сделать что-то полезное, но большинство из них созданы исключительно для быстрого обогащения», — утверждает создатель Dogecoin.

Ранее Маркус утверждал, что избавился от всех DOGE еще в 2015 году. Тогда он продал криптовалюту практически за бесценок. Маркус и Палмер создали Dogecoin в 2013 году.

http://top.rbc.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592658 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter