Что означает полное одобрение вакцины Moderna от COVID-19 » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Что означает полное одобрение вакцины Moderna от COVID-19

2 февраля 2022 Фридом Финанс | Moderna


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Вакцина от COVID-19, разработанная компанией Moderna Inc. (NASDAQ: MRNA), получила окончательное одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Событие стало причиной движения котировок MRNA вверх на этой неделе, но имеет ли это значение в среднесрочной перспективе?

До настоящего времени массовая вакцинация препаратом Moderna mRNA-1273 проводилась в соответствии с разрешением на экстренное применение в условиях пандемии. Это означает, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) установили безопасность всех компонентов вакцины, но процедуры клинических испытаний были проведены по ускоренной программе и с привлечением меньшего числа добровольцев, чем обычно.

Теперь мРНК-вакцина mRNA-1273 завершила стандартный процесс клинических исследований, в ходе которых была снова доказана безопасность и качество производства, но уже в больших масштабах.

На первый взгляд это может показаться незначительным событием, ведь в любом случае сотни миллионов доз mRNA-1273 уже были введены пациентам в разных странах.

Однако полное одобрение FDA крайне важно для масштабов коммерциализации вакцины Moderna. После одобрения она получила торговое название Spikevax и может заинтересовать страны, которые по разным причинам не принимали в использование «экстренные» вакцины, например, для некоторых категорий людей, которых не относят к группам с повышенным риском. Также Moderna теперь может продавать лицензии на производство Spikevax, а целевая аудитория расширится.

Кроме того, одобрение FDA – позитивный сигнал эффективности платформы Moderna для быстрой разработки и масштабирования производства мРНК-вакцин.

На торгах 1 февраля акция MRNA стоила $172,74.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter