Минфин США предупредил об использовании NFT для отмывания денег » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Минфин США предупредил об использовании NFT для отмывания денег

7 февраля 2022 РБК | NFT

Практически мгновенная передача невзаимозаменяемых токенов по всему миру делает этот сектор подверженным незаконной деятельности, считают в регуляторе

Министерство финансов США опубликовало отчет с результатами исследования возможности отмывания денег и финансирования терроризма при помощи невзаимозаменяемых токенов (NFT). В документе говорится, что возможность практически мгновенной передачи NFT-токенов по всему миру делает этот сектор наиболее подверженным незаконной деятельности.

В Минфине отметили, что наиболее популярным способом отмывания средств является покупка и продажа NFT одной и той же организацией. Это необходимо для того, чтобы создать в блокчейне запись о транзакции. После этого организация продает NFT ничего не подозревающему покупателю и получает «чистые» средства.

Также регулятор посчитал угрозой тот факт, что операции с NFT можно производить практически в анонимном формате. Владельцы токенов могут обмениваться ими напрямую (p2p) без использования различных посредников и торговых площадок. Использовать NFT для отмывания средств значительно легче, чем предметы искусства, добавили в Минфине, поскольку сторонам не нужно оплачивать их физическое перемещение, страхование, таможенные пошлины и другие издержки.

В январе 2022 года объем торгов невзаимозаменяемыми токенами превысил рекордные $6,86 млрд. Показатель вырос на 157% по сравнению с декабрем 2021 года.

В 2021 году объем торгов NFT-токенами превысил $13 млрд. Показатель вырос почти в 400 раз, по сравнению с 2020 годом ($33 млн). 88% торгового объема NFT (более $12,5 млрд) в текущем году обеспечил маркетплейс OpenSea.
http://top.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter