Toyota обошлась без сюрпризов

11 февраля 2022 Фридом Финанс | Toyota
Toyota Motor Corp. (TM) отчиталась за четвертый календарный квартал 2021-го (третий фискальный квартал 2022 года) на уровне ожиданий аналитиков. При этом один из мировых лидеров автомобилестроения снизил прогноз производства из-за дефицита чипов.

В четвертом квартале выручка компании сократилась на 13% г/г, до $67,3 млрд, при консенсусе FactSet на уровне $65,9 млрд. Доля продаж электромобилей и гибридных авто с апреля по декабрь (три финансовых квартала) составила около 28% от совокупного объема реализации машин под маркой Toyota и Lexus на уровне 7,2 млн. Всего же за эти девять месяцев продажи увеличились на 7,9% г/г, до 7,7 млн единиц.

Скорректированная прибыль автоконцерна на акцию в соответствии с общерыночным прогнозом упала на 31% г/г, до $3,98.

Менеджмент Toyota отметил дефицит микросхем и эффект пандемии, полагая, что оба этих фактора будут носить долгосрочный характер. В качестве позитивного для финансовых показателей эффекта указывается ослабление иены.

Руководство компании снизило прогноз роста выручки по итогам текущего финансового года с 10% до 8,4% ($255,51 млрд). При этом ориентиры по чистой прибыли оставлены без изменений: показатель должен повыситься на 11%, до $21,57 млрд. Продажи автомобилей за текущий фискальный год ожидаются на уровне 10,3 млн.

Акции TM торгуются вблизи справедливых уровней, перспективы роста бизнеса в ближайшие кварталы ограничены ввиду сохраняющегося дефицита комплектующих. Мы рекомендуем пока воздержаться от покупки данных акций. Рекомендация – «держать» при целевой цене $200.
http://ffin.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter