Успешные IPO прошлого года

dLocal
Компания dLocal занимается разработкой облачных решений для развивающихся рынков, куда слабо проникли традиционные банковские услуги. К таким рынкам относятся 29 стран Африки, Латинской Америки и Азии. Некоторые данные показывают, что процент людей, пользующихся традиционными банковскими сегментами в этих странах составляет 20%. Распространение мировых платежных систем крайне низкое, а наибольшей популярностью пользуются карты, выпускаемые местными банками, наличность и электронные кошельки.

В 2020 году для осуществления большей части транзакций по оплате товаров на рынках, где присутствует компания, использовались местные платежные системы. Так, признаваемыми мировыми картами было оплачено 10% от общего объема онлайн-продаж при объеме 55%, пришедшему на оплату местными картами. Наличными было оплачено 13% покупок. Оставшийся процент объема оплат (35%) был произведен за счет альтернативных платежных методов, использующих бизнес-модель dLocal. Что касается Индии, то мировыми картами было оплачено 30%, дебетовыми картами – 19%, а банковскими переводами – 14%. Процент онлайн-платежей международными кредитными картами в Нигерии составил всего 13%.

Описание рынка
Мировой рынок платежей растет на фоне расширения объемов электронной и мобильной торговли. Так, отмечается рост доли онлайн торговли с 16% в 2019 году до 21%. Число транзакций, совершенных с использованием карточек в 2020 году, достигло 454.

При этом мировые рынки производят 57% глобального ВВП, 20 лет назад, этот показатель составлял 43%. Глобальная экспансия будет способствовать росту электронных магазинов, но для этого нужно предложить пользователям разные методы оплаты. Учитывая сложность экосистемы онлайн платежей, партнеры компании используют до 44 разных методов оплаты.

Согласно исследованиям, на рынках присутствия компании, оплата товаров и услуг онлайн на 86% производится с использованием местных платежных систем и на 14% через кросс-бордер. Общий объем платежей составляет $428 млрд. К 2024 году ожидается, что объем вырастет до $1,1 трлн, с приростом индустрии 27%.

Привлекательность для инвесторов
Компания является привлекательной для инвесторов, учитывая такие факторы, как:

Объем электронной торговли вырос с 16% в 2019 году до 21% в 2021, что свидетельствует о сильных темпах роста.
Ожидается увеличение темпов прироста в 27% к 2024 году при росте объемов онлайн платежей до $1,1 трлн. Сейчас эта цифра составляет $428 млрд.
Рост на 88,3% выручки компании в 2021 году, до $104,143 млн. В 2019 году выручка достигла $55,289 млн.
Рост операционной прибыли в 2021 году на 76,1%, до $30,945 млн при операционной рентабельности 29,7%.
Рост чистой прибыли в 2021 году на 76,2%, до $30,945 млн по сравнению с прошлогодним показателем $17,823 млн.

Финансовые показатели
В 2021 году значительно вырос общий объем платежей, а также выручка и EBITDA. При этом объем переработки достиг $6 млрд, а TPV вырос на 193%, если сравнивать с 2020 годом. По сравнению с тремя годами ранее этот показатель увеличился в 11 раз. Годовая выручка выросла на 134% и достигла $244 млн. В семь раз выросли доходы по сравнению с 2018 годом.

В четвертом квартале NRR составил 198%, а за год показатель достиг 219%. Этому способствовал минимальный отток продавцов и рост доли кошелька у существующих продавцов. В 2021 году скорректированная EBITDA выросла на 136% и достигла $99 млн. Годовая скорректированная рентабельность по EBITDA выросла до 41%. Годом ранее этот показатель составлял 40%. Скорректированная рентабельность за 4 кв. оправдала ожидания и достигла 38%, чему способствовали инвестиции в инфраструктуру и ориентация на крупных продавцов в соответствии с долгосрочной стратегией роста.

Впечатляющие результаты стали возможными, благодаря продолжающемуся расширению отношений как с существующими, так и с новыми продавцами, которые пользуются платформой компании. Этому также способствовал рост уровня цифровизации на развивающихся рынках.

Procore Technologies Inc.
Procore Technologies – это облачная платформа для управления проектами в строительстве. В числе ее тринадцати инвесторов такие компании, как Bessemer Venture Partners, Capital Partners, ICONIQ Strategic Partners и др., а общий объем их инвестиций составил $648,9 млн.

Модель компании базируется на SaaS, подразумевающей использование облачных серверов. Это дает возможность специалистам в строительстве пользоваться мобильными приложениями, доступными как в Google Play, так и в App Store. Также есть доступ к бесплатному приложению Current Set.

С помощью облачного ПО компании можно управлять всеми этапами строительного проекта, вне зависимости от вида объекта (торговый центр, завод, жилой комплекс, офисный центр и пр.).

Продукт компании используется для миллионов объектов со строительным объемом $1 трлн в 125 странах. У компании 10,2 млн клиентов, что на 20% больше показателя прошлого года. Ранее раз в два года это число удваивалось. Сумма, которую ежегодно компания получает от 800 клиентов, превышает $100 тыс. ПО Procore используют 1,6 млн специалистов.

Описание рынка
Согласно Gartner, можно говорить о трех адаптационных фазах компаний к пандемии COVID-19. Первая характеризуется прекращением части операций и представляет собой ситуацию аварии или форс-мажора. Во время второй фазы операционные процессы восстанавливаются, а третья фаза характеризуется изменением бизнес-модели с фокусом на возможное в будущем периодическое повторение изоляции. В Gartner наибольшие темпы роста в 2021 году прогнозировались для сегмента ПО (+7,4%), сегмента дата-центров (+6,2%) и сегмента IT-сервисов (+5,5%). Облачные сервисы занимают место на пересечении этих секторов, а темпы их роста в течение двух лет составят 19%.

Общая оценка облачной индустрии составляет $257,9 млрд. На рынке облачных услуг самым крупным сегментом является готовое ПО, которое занимает 41% и привлекает $104,7 млрд.

Привлекательность для инвесторов
Привлекательность компании с точки зрения инвестирования обусловлена несколькими факторами:

К ПО Procore обращаются миллионы строительных проектов в 125 странах с общим строительным объемом $1 трлн.
Число клиентов компании за год выросло с 8,5 млн до 10,2 млн, а с 800 клиентов компания ежегодно получает $100 тыс. До этого число клиентов удваивалось каждые два года.
Разработкой компании пользуются 1,6 млн специалистов.
Рост выручки Procore в 2021 году составил 38,4% по сравнению с прошлым годом, до $400,291 млн.

Основные риски
На спрос продукта Procore влияет общая ситуация в строительстве, на котором негативно отразилась пандемия коронавируса.
Хотя у менеджмента компании есть планы в отношении будущего развития строительных технологий, ситуация может развиваться иначе.
Глобальную экспансию компании могут ограничивать новые риски в экономике и регулировании.
На бизнес-модель Procore существенно влияют такие факторы, как репутация и сила бренда.
Высокая конкуренция в сегменте специализированного ПО и приложений. Ведущие игроки могут похвастаться более высокой капитализацией, достигающей $20-60 млрд.
Компания хронически демонстрирует убытки.
Темпы прироста выручки составляют 38%, а маржинальность убытков 24%, то есть разница составляет всего 14%. Эмпирическое правило гласит, что для того, чтобы SaaS компания была успешной, эта цифра должна быть не менее 40%.

Финансовые показатели
Для компании Procore 4 кв. 2021 года стал мощным завершением и показал отличные результаты. Рост выручки в годовом исчислении составил 33%, она увеличилась до $146 млн. Органический рост составил 30% без учета вклада Levelset в размере $4 млн. Не связанная с GAAP операционная маржа достигла -13%. Это значительное снижение по сравнению с предыдущим кварталом, которое связано с ускорением инвестиций в рост бизнеса.

Краткосрочная отложенная выручка в последнем квартале выросла на 41% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила $302 млн. Общий объем RPO в 4 кв. составил $603 млн, при этом краткосрочные RPO составили примерно 70% от этого показателя и в годовом исчислении выросли на 35%.

На фоне обновлений и эффективности нового бизнеса отмечается позитивная динамика в показателях невыполненной работы. В результате рост DR оказался более быстрым, чем рост краткосрочной RPO. Как видно, годовые итоги довольно высокие, что подпитывает оптимизм в отношении будущих показателей в долгосрочной перспективе. В 2022 году планируется ряд инвестиций, которые будут способствовать достижению целей.

GLOBAL-E online
Коронавирусные ограничения способствовали быстрому переводу торговли в электронную плоскость, а также смене традиционной торговой бизнес-модели. На передний план вышли крупные маркетплейсы, применяющие машинное обучение, с развитой логистикой и доступом к информации о транзакциях. Партнерами таких площадок становятся тысячи магазинов, предлагающих свои товары. Дистанционный формат работы вынуждает специалистов покупать все необходимое онлайн на больших площадках, поскольку времени на поиск среди многочисленных сайтов просто нет.

В 2020 году в общем объеме мировой розничной торговли электронные продажи составляли всего 16,1%. Предполагается, что в 2022 году этот показатель достигнет 22%. В США на электронную коммерцию стабильно приходится около 9-10%. В России в 2021 году доля электронной коммерции составила 8% при прогнозах роста до 26% к 2025 году.

Наибольший объем электронной коммерции приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона (62,6%). Для Северной Америки этот показатель составляет 19,1%, а для стран Западной Европы – 12,7%. Наибольшие темпы прироста демонстрирует Мексика. На втором месте страны Юго-Восточной Азии.

Бизнес-модель
Онлайн платформа GLOBAL-E призвана поддерживать электронную торговлю вне зависимости местоположения покупателя и продавца. Для покупателей возможны следующие возможности:

Осуществление поддержки на любом из 25 доступных языков.
Возможность расплачиваться любой из доступных 100 валют на основании кастомизированного механизма ценообразования, учитывающего стратегию продавца и местоположение покупателя.
Возможность выбрать один из 150 доступных способов оплаты.
Возможность рассчитать пошлины и налоги для 170 рынков, а также упрощенный процесс таможенной очистки.
Широкая сеть доставки, обеспеченная 20 службами.

Основные риски
Конкуренция в сегменте маркетплейсов значительно выше, чем в других сегментах онлайн-бизнеса. При этом размеры многих конкурентов компании значительно больше.
При ошибках в ходе интеграции с популярными площадками компания может лишиться части партнеров.
Если один из партнеров будет взломан, то можно лишиться как покупателей, так и магазинов. Напомним, что в платформу интегрированы сторонние системы, позволяющие использовать 159 способов оплаты.
Изменение условий партнерских условий с Shopify может увеличить маркетинговые затраты. Напомним, что Shopify принадлежит 5,4% компании.
Есть опасность снижения лояльности потребителей в случае ненадлежащего оказания услуг партнерами.
Присутствие на 170 рынках вынуждает компанию придерживаться правил регулирования в каждой конкретной стране.
Используемое компанией ПО имеет открытый код и подвержено риску изменения лицензий на использование.

Почему акции падают?
В отличие от многих первичных публичных размещений (IPO), после размещения акции Global-E выросли по сравнению с ценой размещения. При этом они подешевели на 65% по сравнению с максимальными значениями, отмечавшимися в сентябре 2021 года. Сложно судить о поведении акций в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной компания может стать победителем. Иногда, плывя против течения, можно затормозить движение. Похоже, это сейчас и происходит с Global-E. С начала 2022 года индекс Nasdaq снизился почти на 20%, что соответствует настроению медвежьего рынка. Снижение котировок Global-E почти в два раза превысило снижение индекса.

Этому есть два вероятных объяснения. Прежде всего, рыночная капитализация Global-E составляет чуть менее $5 млрд, то есть это акции с малой и средней капитализацией, которые могут быть более волатильными, чем более широкий индекс. Бумаги могут снижаться больше, чем он, когда на рынке возникают трудности, и расти быстрее, когда ситуация выравнивается.

Во-вторых, на поведение акций влияет геополитическая напряженность между Россией и Украиной. Самым крупным рынком для Global-E с точки зрения выручки является Соединенное Королевство, которое приносит 56% от общего объема выручки. Европейский союз добавляет еще 17%. Конфликт может привести к изоляции стран, что в ближайшей перспективе негативно отразится на бизнесе. Дальнейшее усиление напряженности серьезно ударит по бизнесу компании.

Стоит ли приобретать акции сегодня?
Компания сообщила о чистом убытке в 2021 году в размере $75 млн, что было обусловлено, прежде всего, негативным влиянием отрицательных ордеров Shopify, получившей долю в Global-E. Без учета этих факторов годовая чистая прибыль Global-E составила бы $9,4 млн. Кроме того, свободный денежный поток компании в 2021 году достиг $13 млн, и руководство намерено использовать эти денежные средства для дальнейшего роста бизнеса.

Одним из основных потенциалов роста для Global-E является потенциальный рост объема выручки из США, которая в 2021 году составила всего 29%. При этом в 2021 году выручка от международных торговых перевозок в США выросла на 108% в годовом исчислении. При условии сохранения компанией аналогичных показателей оттока и удержания, основная часть дохода будет поступать от американских продавцов.

Как и в случае с большинством растущих акций, падение акций компании резко снизило их стоимость, а соотношение цены и продаж акций упало с 50 до менее чем 18. В этом можно рассмотреть аргумент в пользу покупки акций сейчас, с перспективой роста на 60-70% в год.

С учетом сказанного, влияние внешних сил на акции сложно предсказать, поэтому в краткосрочной перспективе инвесторам следует подготовиться к дальнейшему снижению. В текущих условиях полезной может стать стратегия усреднения затрат.
https://xcritical.com/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter