ТОП рисков сокращается. Российский рынок растёт

В интересное время мы живем. Не находите!?

Повсюду нам рассказывают как хорошо жить при демократическом строе, нам обещают метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Однако на деле везде идет ущемление интересов.

Вот хотя бы взять процесс согласования эмбарго на российскую нефть, ЕС зажимает Венгрию, говоря ей, забудь о своих личных интересах, думай о глобальном! Пусть твой народ пострадает, зато России будет то точно хуже! Хотя на самом деле несогласных больше, но голос венгров звучит на порядок громче.

Или другой пример. Вопрос принятия новых членов в НАТО. Финляндия и Швеция совместно подадут заявки на вступление в Североатлантический альянс утром в среду, 18 мая. И опять есть несогласные. Упирается Турция, говорит «нет-нет и нееееет». Но и тут демократия подкачала, препятствование вступлению в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии со стороны Турции может обернуться для самой республики исключением из НАТО высказались в США. Подвякивает ей в такт и Италия, но негромко.

Ой знаете, что мне это напоминает!? Анекдот про начальника. Пункт 1: Начальник всегда прав. Пункт 2: Если начальник не прав, смотри пункт 1″. Ну а кто у нас в роли начальника всем итак понятно!

Это пока так размышления вслух. Будем считать, что мой ТОП-5 возможных рисков из обзора от 11 мая уже сократился на 2 пункта. Финляндия и Швеция мнутся на пороге НАТО. Были обстрелы в Белгородской и Курской областях.

На повестку дня выходит один из основных пунктов — 27 мая России предстоит расплатиться по двум выпускам еврооблигаций, но Минфин США готов полностью лишить Россию возможности проводить выплаты по облигациям после 25 мая.

И хотя Россия готова судиться с Западом в случае объявления ей дефолта из-за неисполнения обязательств по еврооблигациям объективно надежды на то, что наша правда и наше право на наши же резервы (я про замороженные резервы ЦБ) кого-то интересуют сейчас.

ТОП рисков сокращается. Российский рынок растёт

oex (флаг на Н1)

Так что на всякий случай к концу будущей (25-27 мая) недели включить режим повышенной бдительности и в случае если индекс Мосбиржи уже достигнет минимальной цели роста в виде уровня 2550 пунктов быть готовым к сокращению «длинных» позиций в портфеле.
http://fondbirzha.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter