Рубль пытается подешеветь к доллару: нефть корректируется, инфляция в РФ замедляется, а власти не планируют ограничивать обращение валюты

Рубль утром в четверг дешевел к доллару, но укреплялся к евро и китайскому юаню.

Рубль пытается подешеветь к доллару: нефть корректируется, инфляция в РФ замедляется, а власти не планируют ограничивать обращение валюты


По итогам среды:

Торговый объем в паре доллар/рубль составил 94,7 млрд рублей по сравнению с 125,2 млрд рублей в предыдущий торговый день.
Торговый объем в паре евро/рубль составил 38,9 млрд рублей против 60,3 млрд рублей в предыдущий день. Здесь мы уже 10 дней видим объемы ниже 100 млрд рублей.
Торговый объем в паре юань/рубль составил 22,6 млрд рублей против 30,4 млрд рублей в предыдущий день.
Мы видим, что торговые объемы в парах с долларом и евро снижаются, хотя стартовал июньский налоговый период, а вот объемы в юане определенно радуют.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках ПМЭФ заявила утром в четверг, что власти категорически не собираются конфисковывать валютные вклады, а также вводить запрет на обращение доллара, евро и любых других валют.

Комментарии Набиуллиной в совокупности с фактом снижения мировых цен на нефть и укреплением доллара могли способствовать некоторому ослаблению российской валюты.

Аналогичным образом сдерживающий эффект для укрепления рубля могли предоставить данные Росстата по инфляции: на неделе с 4 по 10 июня 2022 года зафиксирована дефляция 0,14% после дефляции 0,01% неделей ранее, сообщило в среду ведомство. С начала месяца цены к 10 июня снизились также на 0,14%, с начала года цены выросли на 11,64%. Мы видим, что формируются условия для дальнейшего снижения ключевой ставки, что негативно для рубля.
http://open-broker.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter