G7 откажется от российского золота. Спасибо, положите в пакет с пакетами

Новая неделя на российском рынке акций начнется с обсуждения главной новости, связанной с запретом на приобретение российского золота в ответ на военную операцию Москвы на Украине. Великобритания, США, Канада и Япония с 28 июня откажутся от закупок российского золота, ограничения распространятся на импорт вновь добытого и переработанного золота и не коснутся уже приобретенного.

Франция также поддержала запрет на экспорт из России, но обсуждение должно состоятся между странами ЕС. Как известно, Евросоюз планирует включить ограничения на золото в седьмой пакет антироссийских санкций. У нас уже появляется свой пакет с «пакетами», одним больше, одним меньше…

Россия входит в топ-3 среди золотодобывающих стран. Доля России в мировых объёмах добычи золота составляет около 9,5%. И хотя золото не такой же ресурс как нефть и газ, отказ от российского золота в разгар финансового кризиса может стать еще гвоздиком в крышке гроба мировой экономике.

Из всего потребления золота около 60% приходится на ювелирную промышленность, а вот для формирования своих золотовалютных резервов мировые ЦБ потребляют только порядка 10%. Стоит отметить, что в ювелирной промышленности основными потребителями золота сейчас являются Индия, Китай и арабские страны Ближнего Востока. Ой, опять неувязочки, наш Sleepy Joe забыл про интересы остальной части мира? Ну от этого деда, страдающего деменцией, адекватных поступков ждать глупо.

В сети уже прогнозируют резкий взлет цен на золото, как минимум в краткосрочной перспективе. Другие читатели отмечают, что все потуги Запада заканчиваются полным фиаско, принося больше вреда американской и европейской экономикам.

Технически график золота не выглядит интересным. Отчетливо видна поддержка в районе 1700-1750$ за унцию. Но если смотреть дневной интервал, то там виден небольшой боковой коридор с границами 1800$ и 1880$ за унцию. И вот при условии прорыва за рубеж 1880$ возможен локальный рост в направлении уровней 2000$ и 2050-2070$ за унцию. А пока же выхода за пределы данного диапазона не произошло предвещать рост котировок золота преждевременно. Все-таки G7: Америка и её шестерки — ни разу не могущая кучка.
http://fondbirzha.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter